3000 р.

В США о значении ноября для Бобровского: удача на льду и благотворительность

Победа «Флориды» над «Эдмонтоном» имела для Сергея Бобровского особенное значение, как и весь ноябрьский отрезок сезона.

В течение этого месяца Национальная хоккейная лига проводит ежегодную акцию «Хоккей против рака», благодаря которой было собрано более 32 миллионов долларов.

Бобровский прилагает усилия, чтобы эту инициативу продвигать и среди фанатов «Пантерз». Каждый ноябрь он меняет свой обычный шлем на лавандовую версию. А как только наступает декабрь, российский голкипер передает его организаторам благотворительных аукционов.

«Это для поддержки и помощи детям», - сказал Сергей. «Ребята проведут аукцион и вырученные деньги отдадут благотворительным организациям. В жизни случается разное, в том числе люди борются с серьезными заболеваниями».

У Бобровского было достаточно времени, чтобы продемонстрировать тематический шлем, который является точной копией его обычного, но только с другим цветом.

Успешное выступление в игре с «нефтяниками», где он совершил 25 спасений, было его седьмым выходом в основном составе в текущем месяце. В ноябрьских матчах нынешнего сезона Сергей отразил 90,8 % сейвов и одержал 6 побед.

Ноябрь в целом был удачным для Бобровского на протяжении его 14-летней карьеры в НХЛ. Из 110 встреч он выиграл 64, отразив 91,7% бросков.

Победа над «Эдмонтоном» в понедельник была его 369-й в НХЛ.

«Мы были надежными в защите. Ребята проделали отличную работу», - сказал россиянин о командной в матче с «Ойлерз». «Невероятно рад играть против двух лучших хоккеистов в мире (Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля). Приятно, что смогли сегодня их закрыть».

Стоит отметить, что Сергею нужно выиграть еще 64 матча, чтобы добраться до отметки в 400 побед, которую достигали лишь 13 вратарей в истории НХЛ.

Автор: Jordan McPherson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7