3000 р.

В Питтсбурге о выступлении Малкина в этой регулярке: игрок уровня Зала славы

В своем 18-м сезоне в НХЛ 37-летний нападающий Евгений Малкин уже набрал 18 очков (9+9), расположившись на третьей строчке по результативности среди игроков «Пингвинз» после Сидни Кросби (12+10) и Джейка Генцеля (6+15).

В первых 13 матчах нынешней регулярки Малкин забросил восемь шайб, что является его лучшим показателем на стартовом отрезке сезона со времен кампании 2006-07 годов. Тогда на его счету было девять голов за 12 игр.

11 ноября россиянин поразил ворота «Баффало» (4:0) броском с отрицательного угла. Для многих его решение проверить голкипера соперника с такой позиции могло показаться дерзким. Но для Евгения это был будничный игровой эпизод.

«Он очень талантливый парень. Когда Джино на пике своей формы, его невозможно остановить», - сказал тренер «Пингвинз» Майк Салливан. «Мы, безусловно, удовлетворены его выступлением на данный момент. Он способен играть так постоянно».

Малкин не только результативен, но и эффективен: в настоящее время его процент реализации составляет 19,6. Он опережает Сидни Кросби (17,9) и лидирует в составе «пингвинов».

По мнению Кросби, трудно назвать более доминирующего игрока в лиге.

«Немногие парни могут господствовать так, как он. Есть несколько избранных, и он один из них. Будь то ведение шайбы, передачи или броски по воротам. Джино также умеет использовать свои габариты, защитникам трудно его сдерживать», – сказал капитан «Пенс».


Салливан считает, что яркая игра Евгения на старте нынешнего регулярного чемпионата может быть связана с тем, как закончилась прошлая кампания. Напомним, что в сезоне 2022/23 «Пингвинз» впервые за 17 лет не попали в плей-офф.
«Знаю, что Джино целеустремленный. Я думаю, что он принял близко к сердцу наш провал в прошлом сезоне. Это событие больно ударило по всем нам», - сказал Майк. «Он много работал в межсезонье и подошел к тренировочному лагерю в отличной форме. Поэтому его усилия были вознаграждены».

Напарник Малкина по звену Райлли Смит, перебравшийся в состав «Питтсбурга» этим летом в результате обмена из «Вегаса», также не скупится на комплименты в адрес российского форварда.

«До игры с ним я не осознавал, что он всегда ищет открытый лед, а не самый быстрый путь к воротам. Малкин классно умеет делать обманные маневры и создавать для себя больше пространства», - отметил Смит. «Джино не просто так провел много игр в НХЛ. Не зря у него так много набранных очков. Он игрок уровня Зала славы».

Автор: Wes Crosby

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1