3000 р.

Североамериканцы о лидере бомбардиров НХЛ Кучерове: явный фаворит на «Арт Росс Трофи»

Никита Кучеров продолжает господствовать в первой четверти регулярного чемпионата НХЛ 2023/24.

Набрав 6 очков в последнем матче с «Каролиной», российский форвард «Тампы» взлетел на первое место в бомбардирской гонке текущего сезона.

Североамериканские пользователи форума HF Boards обсудили тему о том, может ли Кучеров закончить чемпионат в качестве лучшего бомбардира и получить «Арт Росс Трофи».

ViD:
– Куч просто в огне с самого начала сезона, а в пятницу так вообще набрал 6 очков в одной игре. Результативных действий у него – на 15 больше, чем у Макдэвида. Он идет по графику в 143 набранных очка за регулярный чемпионат. Он – очевидный фаворит на то, чтобы взять «Арт Росс Трофи».

Plastic Joseph:
– Пока еще реально рано говорить о фаворитизме Кучерова. Помните, как в 2015-м все говорили, что Кросби получит свой очередной «Арт Росс»? Тогда он не стал лучшим бомбардиром, и никогда больше всерьез на это не претендовал. Я не говорю, что с Кучеровым будет то же самое, просто много чего может произойти за оставшееся время. Сейчас Никиту можно считать главным претендентом на «Арт Росс», основываясь исключительно на том факте, что на данный момент он находится на первом месте. Но не сказать, что он оторвался так, что его уже не догонишь.

jcs0218:
– Учитывая проблемы с результативностью, которые возникли у Макдэвида и Драйзайля, Кучеров явно имеет шанс взять «Арт Росс». Возможно, именно он является третьим в списке лучших нападающих лиги, уступая только этим двоим, да и его статистика за последние годы это доказывает. Куч продемонстрировал, что вполне способен набирать 120-130 очков за сезон – в большинстве случаев этого хватало на то, чтобы претендовать на «Арт Росс» (ну если не брать последний сезон, где Макдэвид набрал больше 150). Мне до сих пор кажется невероятным, что журнал The Hockey News не включил Кучерова в свой рейтинг 20 лучших игроков.

Akrapovince:
– Кучеров выдал идеальный старт, творит настоящее сумасшествие – но все равно по статистике отстает от результативности Макдэвида в прошлом сезоне.

Video Nasty:
– Кучеров подтвердил свой бомбардирский уровень статистикой, его можно считать реальной угрозой, способной прервать череду выигрышей «Арт Росс» Макдэвидом. Но я думаю, что Коннор все равно станет лучшим бомбардиром, просто на этот раз ему понадобится большая часть сезона, чтобы выйти на первое место.

Regal:
– Сложно не посчитать Кучерова фаворитом прямо сейчас, учитывая его старт, предыдущие бомбардирские достижения, а также начало сезона, которое выдали Макдэвид и Драйзайтль.

Turin:
– Кучеров – настоящий киллер. Он все делает изящно и легко – при этом с убийственной точностью.

Authentic:
– Не буду шокирован, если Кучеров получит «Арт Росс» по итогам этого сезона. Травмы Макдэвида и Хьюза могут помочь ему в этом, однако сейчас еще и четверти сезона на прошло. Я думаю, что Макдэвид снова станет лидером по очкам, когда полностью выздоровеет.

SillyRabbit:
– Очевидно, что Куч главный претендент на «Арт Росс» прямо сейчас, но пока не стал бы сбрасывать со счетов Макдэвида, Драйзайтля или Маккиннона.

Zalos:
– Не удивлюсь, если Кучеров выдаст еще один сезон, набрав 120-130 очков. Вопрос лишь в том, будет ли этого достаточно, чтобы финишировать выше Макдэвида.

В текущем сезоне 86-й номер «Тампы» набрал 35 (15+20) очков в 20 матчах.

Также Кучеров делит первое место с Броком Босером в снайперской гонке нынешней кампании НХЛ.

Напомним, что в 2019-м году Никита стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, благодаря чему получил «Арт Росс Трофи».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1