3000 р.

Sportsnet считает Михеева ключом в игре тройки с Кузьменко и Петтерссоном

«Ванкувер» проиграл четыре из семи последних матчей после успешного начала регулярного чемпионата. Однако паниковать еще не время: команда по-прежнему занимает второе место в Тихоокеанском дивизионе и четвертое в лиге с результатом 13-6-1.

Что действительно необходимо «Кэнакс», так это результативность их первого звена. Большую часть сезона команда набирала очки за счет своих ведущих игроков - Куинна Хьюза, Джей Ти Миллера, Элиаса Петтерссона и Брока Бесера.

Однако Петтерссон и его партнеры по звену, Андрей Кузьменко и Илья Михеев, сбавили обороты. За последние семь игр эта троица набрала в сумме восемь очков. Четыре из них - в большинстве. Главный тренер Рик Токкет прокомментировал ситуацию:

«Этому звену нужно взвинтить темп. Мне не нравится слово «медленно», но они пытаются играть слишком методично. В их игре есть моменты, которые заставляют ахнуть, они должны взвинтить темп».

Если все три игрока начнут играть результативно, «Кэнакс» смогут вернуться к победному пути. 

У Кузьменко не получается набирать очки


Кузьменко - игрок, которому больше остальных нужно улучшать свои показатели. После того, как в прошлом сезоне он - наравне с Петтерссоном - забросил 39 шайб, с ним был подписан двухлетний контракт со среднегодовой зарплатой 5,5 млн долл. Однако во втором сезоне в НХЛ ему не удается повторить этот успех.

Такой спад был ожидаем, поскольку его процент реализации бросков составлял зашкаливающие 27,3%. Однако в первых 19 матчах сезона 2022-23 он все же и голов забил больше, чем в сезоне 2023-24, и его S% был еще не таким высоким. В прошлом сезоне Кузьменко за этот период забросил восемь шайб и набрал 16 очков, тогда как в этом сезоне на его счету три гола и 14 очков, а его S% составлял 17,8 против 10,7 в этом году. Кроме того, год назад он нанес 45 бросков по воротам против 28 в этом сезоне. Таким образом, увеличение количества заброшенных шайб может решить проблемы российского форварда с набором очков.

«Кэнакс» продлили контракт с форвардом, признали его одним из лучших своих нападающих и теперь нуждаются в том, чтобы он прибавил. Положительной стороной игры Кузьменко является то, что он умеет создавать моменты для партнеров, отдав 11 передач. Кроме того, в последних играх временами он смотрелся уже опасно. Есть ощущение, что после одного забитого гола последуют другие.

Восстановление Михеева после травмы


В середине своего первого сезона в «Кэнакс» Михеев выбыл из строя, перенеся операцию на передней крестообразной связке. Восстановившись, он вышел на лед в пятой игре начавшегося сезона и уже в первых 10 своих матчах произвел впечатление. Михеев продемонстрировал скорость и умение действовать в обоих звеньях, в которых играл, забив пять голов и набрав восемь очков, причем все - в равных составах.

Как и его партнеры по этому звену, в последних семи играх он испытывает трудности. Михеев - единственный из тройки, кто забил гол и набрал два очка, причем в игре пять на пять. Кроме того, он и Петтерссон являются теми нападающими, которые отлично играют и в атаке, и в обороне, но при них пропускаются голы. Михеев имеет «-6», Петтерссон - «-8», а Кузьменко - «-4». Чтобы забивать, команде необходимо наладить контроль за шайбой подальше от собственных ворот, и именно Михееву предстоит взять на себя эту задачу.

Первое звено «Кэнакс» - залог успеха


Судя по тому, как Петтерссон, Кузьменко и Михеев играли в начале сезона, как доминировали в составе «Кэнакс», становится очевидным, какое влияние эта тройка оказывает на успех команды. Петтерссон начал здорово, но предполагаемая травма может сбить его темп, а Кузьменко меньше забивает, не так много бросая, как от него ожидают. Михеев может стать ключом к тому, чтобы оживить эту линию и помочь ей вернуться на прежний уровень. Если это трио сможет восстановить свою игру, то «Кэнакс» снова начнут играть так, как играли в начале сезона. В противном случае, возможно, Токкету пора внести изменения в эту тройку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7