3000 р.

Вашингтонские фаны о роли Овечкина в большинстве: нужно менять стратегию

За последний месяц «Вашингтон Кэпиталз» не забросили ни одной шайбы в большинстве.

На днях главный тренер «столичных» Спенсер Карбери, который явно недоволен эффективностью своей команды при игре с численным преимуществом, заявил, что в работе спецбригады грядут перемены. 

«Мы просто хотим внести некоторые коррективы в кадровый состав и в целом немного изменить наш подход», - сказал наставник «Кэпс». «Будем продолжать пытаться найти способы улучшения нашей игры в этом аспекте».

При этом он отметил, что Александр Овечкин останется на своем постоянном месте в левом круге вбрасывания.

Вот как болельщики «Вашингтона» отреагировали на слова Карбери:

Bondrabonanzai:
- Нужно перестать постоянно пасовать на Ови в большинстве. 

Bill McDonald:
- Наша игра в большинстве обычно начинается с проигранного вбрасывания. Давайте начнем с этого. Найдите крутого центрфорварда.

Dsterp:
- Ови нужно чаще симулировать бросок из «офиса» и делать передачи на своих партнеров.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Овечкин в «офисе» - это НЕ проблема. Самый результативный бомбардир в большинстве всех времен!

MrHockeyFan:
- Овечкин в «офисе» не был проблемой в прошлом. Сейчас это 38-летний игрок, который уже не вывозит. Его бросок заметно ухудшается. Тем временем «Кэпиталз» продолжают пытаться строить свою игру в большинстве через старую и малоэффективную звезду. Такая стратегия не способствует успеху.

Bed, Backstrom & Beyond:
- MrHockeyFan, возможно вы правы. Но я уверен, что он заслужил свою роль в большинстве, независимо от того, что пишут некоторые клавиатурные воины. Да, команда и руководство говорят, что рекорд очень важен, но я думаю, что Овечкин очень хочет выиграть еще один Кубок. Он набирает форму все медленнее и медленнее, чтобы сохранить себя для плей-офф. Впрочем, это только мое мнение.

MrHockeyFan:
- Bed, Backstrom & Beyond, я не клавиатурный воин. Овечкин был великолепен, а сейчас он выглядит ужасно. Ему дали шанс выйти из спада. Это не сработало. Я не предлагаю выгнать его из лиги или убрать из спецбригады большинства (и это исключительно из уважения к тому, что он сделал в прошлом). Я говорю о том, что, возможно, пора перестать играть только на него и изменить стратегию.

NorCaps:
- Этот 38-летний игрок по-прежнему остается самым результативным в команде. Независимо от того, сколько ему лет - 18 или 38. У команды 3 шайбы в большинстве за этот сезон, и одна из них у Ови. Это не проблема Ови, это проблема команды... другие ребята тоже не справляются.

RCB Crooks:
- Сегодня он отличится голом, потому что мы играем с одной из худших команд в лиге. Но в матчах со скоростными командами Ови выглядит блекло.

MrHockeyFan:
- Великие игроки рано или поздно сбавляют обороты. С этим трудно смириться болельщикам, но команды, которые не признают этого спада, делают себе только хуже. Никто не сможет отнять то, что он сделал. Но в этом году Ови совершенно другой игрок, и это видно невооруженным глазом.

RinkRat5150:
- Я не могу поверить, что было так сложно разработать другую схему игры в большинстве, кроме предсказуемого паса Ови. 

letsgonats:
- Надо побеждать в Сан-Хосе. Ови все еще может давать результат. Просто ему нужно лучше искать план B и C, когда на него наваливаются защитники.

Zen Puck:
- Броски Ови из «офиса» уже не так хороши. Карбсу нужно придумать новые варианты розыгрыша большинства.

Напомним, в нынешней кампании в активе капитана «Кэпс» один гол в большинстве. Всего на счету российского нападающего 12 результативных действий (5+7). 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1