3000 р.

28 ноября: в Коламбусе День России - 4 гола от 4-х россиян, один из них из «Бамаула»

28.11.2023
Хоккей

«Коламбус» обыграл «Бостон» (5:2). Первые четыре гола в матче забросили Воронков (третья звезда матча и первый – в раздевалке), Проворов, Чинахов (еще пас, вторая звезда матча) и Марченко. Кроме того, Дмитрий Воронков заявил журналистам, что действительно думал о возвращении в Россию, но после этой игры окончательно решил остаться в НХЛ. Любопытно, что в постере, сообщающем о первом случае за всю историю НХЛ, когда четыре россиянина из одной команды в один день забили голы, родным городом Кирилла Марченко указан некий Бамаул.

«Оттава» потерпела поражение от «Флориды» (0:5). Куликов заработал балл за голевой пас, когда гости забрасывали четвертую шайбу. Примерно через минуту Дмитрий заработал 10-минутное удаление в грандиозной потасовке, во время которых такой штраф получили 12 человек из обеих команд. У Бобровского, понятное дело, очередной «сухарь – 40-й в карьере». Зуб наиграл на «-2», у Тарасенко «-1».

«Рейнджерс» ничего не смогли сделать против «Баффало» (1:3). В единственном голе хозяев результативным пасом поучаствовал Панарин. У Шестеркина 34 отраженных броска из 38, а также уничтоженная после финального свистка клюшка.

«Колорадо» не оставил шансов «Тампе» (4:1). У Кучерова ассистентский пас в единственном голе команды. Ничушкин завершил матч, забросив шайбу в пустые ворота (у него подряд уже 8-я игра с набранными очками). Показатели вратарей, естественно, диаметрально противоположные: у Василевского 86,97% спасений, у Георгиева 97,5. Сергачев – с «-1».

«Калгари» в овертайме одолел «Вегас» (2:1). Барбашев вроде бы активничал – 3 броска, 3 хита, 1 блокировка, 3 перехвата, - но без видимого результата. Задоров был еще более скромен.

«Сан-Хосе» вырвал матч у «Вашингтона» (2:1). Единственный гол гостей забил Кузнецов. Охотюк отметился пасом при первой шайбе «акул». Овечкин попал в штангу и отдал пас, с которого, как любят говорить в Северной Америке, «забила бы даже моя бабушка», но Уилсон растерялся перед пустыми воротами.

«Миннесота» не играла, но в ней сегодня большие перемены: уволен Дин Эвасон. Посмотрим, как это отразится на игре Капризова.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1