3000 р.

В США о Симашеве и Мичкове: хоккейный интеллектуал и продуктивный форвард

Если вы уже вне себя от выступления участников драфта НХЛ-2023, которым удалось закрепиться в лиге, то рекомендуем вам подождать, пока к ним присоединятся остальные ребята из первой десятки.

Коннор Бедард набрал 17 очков (10+7) в 19 играх за «Чикаго Блэкхокс», Лео Карлссон утвердился в роли центрфорварда 1-2 звена «Анахайма», Адам Фантилли сыграл 22 матча в составе «Коламбуса» и отметился 10 результативными действиями. Даже Зак Бенсон, выбранный под 13-м пиком, сразу же проявил себя в «Сэйбрз», несмотря на то, что пропустил несколько игр из-за травмы.

Давайте же узнаем, как складывается нынешняя кампания для других молодых талантов из топ-10 драфта-2023 (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

6-й пик, «Аризона Койотис»: Дмитрий Симашев, защитник, «Локомотив» Ярославль (КХЛ)

Несмотря на то, что Дмитрий по-прежнему не так ярок в нападении, его потенциал остается невероятным. 

Молодой российский защитник получает достаточно игрового времени в составе «Локомотива», демонстрируя впечатляющую мобильность и хоккейный интеллект каждый раз, когда выходит на лед. Самой сильной стороной Симашева остается его игра в обороне.

Да, у Дмитрия не самая высокая результативность, но порой мы можем наблюдать вспышки его атакующего потенциала. В недавнем матче КХЛ россиянин забросил победную шайбу в овертайме. Скромное количество очков у Симашева во многом объясняется игровой системой «Локо», в которой не принято постоянно привлекать защитников к участию в атакующих действиях. 

Если у него будет возможность почаще подключаться при игре на чужой половине льда, то он может стать очень опасным игроком и на этой стороне площадки.

7-й пик, «Филадельфия Флайерз»: Матвей Мичков, нападающий, «Сочи» (КХЛ)

Летом было много разговоров о том, хочет ли он переезжать в Северную Америку после истечения его контракта со СКА. Перед драфтом Матвей встречался с командами НХЛ и заверил несколько из них, что будет заинтересован в переходе, а завоевание Кубка Стэнли является его мечтой. Одной из таких команд была «Филадельфия».

Мичков вознаградил руководство «летчиков» за веру в него очень продуктивным сезоном в КХЛ, став лидером по среднему количеству очков за матч среди всех игроков до 22 лет после того, как руководство СКА отдало его в аренду в «Сочи». 

Записав в свой актив 24 результативных действия в 26 матчах, Матвей доказал, что все сомневающиеся в его способностях были неправы - в том числе и тренерский штаб петербургского клуба.

Автор: Tony Ferrari

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7