3000 р.

В The Athletic ответили на вопросы о российских проспектах и Капризове: не похож на себя

Данная статья состоит из ответов на вопросы болельщиков, в которой рассматривается выступление Кирилла Капризова в начале действующего сезона и прогнозируется будущее российских проспектов «Миннесоты Уайлд».

Что не так с Мэттом Болди? И травмирован ли Кирилл Капризов?


Кирилл недавно прошел осмотр, и обследование показало, что с ним все в порядке. Но также нет никаких сомнений, что в этом чемпионате он не похож на самого себя. Даже в последних трех играх, в которых с его стороны наметился прогресс, россиянин записал на свой счет всего один гол, две передачи и шесть бросков. Этого недостаточно для игрока, который входит в пятерку лучших крайних нападающих НХЛ, является суперзвездой команды и заработает 12,5 млн долларов в текущем сезоне. Мы не знаем, что происходит с Болди, но при контракте с 8 млн долл. за этот год Мэтт отметился только одной шайбой и не смог поразить створ ворот за 10 матчей, с момента возвращения в состав после травмы. Это неприемлемо. Парням платят большие деньги за голы, поэтому на них сфокусировано более пристальное внимание, чем на таких хоккеистах, как Маркус Юханссон, Маркус Фолиньо (2 забитые шайбы) и Фредди Годро (0 очков).

Как вы считаете, перспективные игроки, которые приедут в Северную Америку в следующем году, скорее всего, будут играть в «Айове Уайлд» (АХЛ)?

Данила Юров хорошо стартовал (10 голов, 24 очка, 31 игра) в КХЛ. Отправятся ли Лиам Огрен, Данила Юров и Марат Хуснутдинов в клуб АХЛ или получат шанс в составе «Миннесоты» в 2024 году, пока неизвестно, но перестановки зависят и от других изменений в команде, например, переподписания или нежелания удерживать таких хоккеистов, как Пэт Марун, Брэндон Дюхэйм и Коннор Дьюар. Молодым проспектам нужно иметь за плечами успешно проведенные сезоны и отсутствие серьезных травм, но уже сейчас есть поводы для радости. Руководство «Уайлд» уверено в том, что Хуснутдинов, обладая опытом игры КХЛ, может попасть в клуб НХЛ уже после тренировочного лагеря в следующем году.

Есть ли шанс у Владислава Фирстова вернуться в США и сыграть за «Миннесоту», или он продолжит выступать в КХЛ?

В прошлом сезоне он фактически ушел из «Айовы Уайлд», но его по-прежнему ждали в межсезонье. Владислав снова предпочел остаться в КХЛ (россиянин играет за нижегородское «Торпедо» с 2022-2023 годов - прим. Ред.). Талантлив он или нет, но сейчас Фирстов не похож на игрока, на котором клубу стоит концентрировать свое внимание. Возможно, Владислав хочет получить работу в НХЛ, не прилагая при этом никаких усилий. Тренерский штаб клуба АХЛ пытался заставить россиянина морально и физически включиться в процесс развития, но он не захотел этого делать. Кажется, что это еще один потерянный талант, как Александр Хованов и Дмитрий Соколов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7