3000 р.

El Mundo Deportivo: Захарян провел свой лучший матч за «Реал Сосьедад»

Матч между «Реалом Сосьедад» и «Зальцбургом» выдался не таким темповым, как важнейшие игры команды из Сан-Себастьяна в больших турнирах. Однако и здесь было на что посмотреть – например, на хороший перфоманс подопечных Иманоля Альгуасиля, не так часто получающих игровое время.

Из числа игроков, составляющих ближайший резерв, лучшим, без сомнения, был Беньят Туррьентес, однако главной новостью все же стал качественный футбол в исполнении Арсена Захаряна, который до этой встречи не выдал, пожалуй, ни одного по-настоящему классного выступления.

Российский полузащитник провел свой лучший матч в футболке «Реала Сосьедад», причем отыграл его от начала и до конца – несмотря на то, что на некоторых отрезках, как казалось, был практически без сил. Захарян брал инициативу в свои руки, завязывал многие атаки баскского клуба, демонстрировал утонченную работу с мячом. Он исполнял стандарты, был старателен. Бросалось в глаза желание, с которым он играет.

Захарян нашел хорошее взаимопонимание с Туррьентесом в центре поля, хотя лучше выглядел в первом тайме в роли левого атакующего полузащитника, нежели чем во второй половине встречи, когда переместился на позицию одного из инсайдов.

Арсен неоднократно переигрывал своего визави Дедича, хотя при этом ни разу не проходил боснийского защитника «Зальцбурга» за счет скоростных рывков на фланге. Россиянин играл слева, и все указывало на то, что он будет пользоваться своей ролью инвертированного вингера, чтобы смещаться в центр, подрабатывая мяч под удобную для него правую ногу, однако подобное он проделывал не так часто.

Захарян имел несколько голевых возможностей. Самый явный шанс забить у него был во втором тайме, когда он ударил с лета после скидки головой в исполнении Туррьентеса, однако австрийский голкипер Шлагер остановил летевший в ворота мяч.

В первом тайме у российского хавбека также был неплохой момент, однако после головокружительной контратаки, которую разогнал Ойарсабаль, удар Арсена пришелся мимо ворот.

Захарян также выделялся при прессинг-действиях, а в одном из таких эпизодов сыграл просто идеально, когда отобрал мяч в центре поля, после чего Ойарсабаль выстрелил по воротам «Зальцбурга», хотя сам Арсен уже просил обратную передачу, будучи в лучшей позиции.

Любопытно, что матч обслуживал главный арбитр из Украины, однако у россиянина Захаряна не было никаких проблем с бригадой Николая Балакина. Впрочем, это нормально, когда речь заходит об отношениях между цивилизованными людьми.

Видео: Принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч! Арена».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7