3000 р.

Испанские СМИ о выступлении Захаряна в ЛЧ: сыграл не блестяще, но довольно убедительно

Арсен Захарян впервые провел полный матч за «Реал Сосьедад», причем это событие пришлось на игру Лиги чемпионов.

В поединке с «Зальцбургом» российский полузащитник был близок к голу, однако ни одна из его попыток не увенчалась успехом, а встреча закончилась нулевой ничьей.

Испанские издания, освещавшие противостояние испанского и австрийского клубов, следующим образом оценили действия Арсена.

Газета Marca поставила хавбеку сборной России одну звезду, как и большинству игроков «Реала Сосьедад».

Опасный удар Захаряна в середине второго тайма мог стать подходящим началом для решающего штурма, но команда Альгуасиля провела концовку очень слабо. Что касается российского полузащитника, а также вингера Али Чо, купленных этим летом за более чем 10 миллионов евро, то они снова не высветили причину, по которой за них заплатили такие деньги, считает Marca.

Это был лучший матч Захаряна за «Реал Сосьедад», самое цельное его выступление, полагает El Mundo Deportivo.

Арсен сыграл не блестяще, но довольно убедительно. Большую часть встречи он провел в широкой позиции на левом фланге, наладив неплохое взаимодействие с латералем Айеном Муньосом. Захарян придавал атаке глубину, а также искал возможность комбинировать в центре поля, чтобы выйти на ударную позицию. Он дважды угрожал воротам Шлагера – так что был близок к тому, чтобы стать героем. Отработал все 90 минут и несколько раз перехватывал мяч, фиксирует издание.

Сайт локальной газеты Noticias de Gupizkoa оценивает действия Захаряна шестью баллами.

Первые полчаса матча он провел хорошо, было несколько эпизодов, в которых он продемонстрировал хорошую технику. Удивительно, что Захарян был куда активнее на левом фланге, чем в центре поля, хотя в России говорили, что именно инсайд – самая подходящая его характеристикам позиция. Во втором тайме он редко был с мячом, за исключением отличного эпизода взаимодействия с Кубо, когда смещался на правый фланг. Пока Захаряну не хватает точности в завершающей стадии.

Издание El Desmarque также ставит Захаряну «шестерку».

Матч, в котором он был заметнее всего с момента своего перехода в «Реал Сосьедад». Захарян показал хорошую технику, сделал несколько неплохих подач. Но рядом с воротами соперника удачу не поймал. Нужно требовать от него большего в плане взаимодействий и развития комбинаций в центре поля, подчеркивает El Desmarque.

Захаряну все еще нужно набрать ритм, хотя в этом матче он действовал довольно остро и демонстрировал неуступчивость. В паре эпизодов мог стать автором гола, однако не пробил вратаря. В моменте, когда Ойарсабаль отдавал ему передачу, россиянин перекрутил мяч, который прошел в нескольких метрах от дальней штанги, резюмирует перфоманс Арсена газета AS.

Видео: Принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч! Арена».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1