3000 р.

В Yahoo Sports назвали «обманчивыми» показатели Овечкина на старте сезона

Прошло почти два месяца с начала сезона, но некоторые игроки и команды показывают результаты, которые не отражают их реальных возможностей.

По-настоящему регулярный чемпионат НХЛ начинается в декабре, а это значит, что объяснение «еще рано» больше не будет работать для тех, кто продолжит испытывать игровые трудности.

Ниже приведен список игроков и команд с самыми «обманчивыми» показателями на старте нынешней кампании (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Александр Овечкин


Есть основания полагать, что Овечкин сбавляет обороты. Но не до такой же степени!

Думаю, что его процент реализации (6,9) аномально низок, учитывая, что средний показатель по лиге составляет 18,0%.

В ближайшее время от Ови следует ожидать не только улучшения результативности в равных составах, но и более эффективной работы в большинстве. На счету 38-летнего форварда всего один гол при игре с численным преимуществом, несмотря на то, что он занимает третье место в НХЛ по количеству бросков (41).

Может быть, его выстрелы по воротам в одно касание уже и не является тем оружием, которыми они были раньше, да и напарники по звену не идеальные, но лидер НХЛ по количеству заброшенных шайб в большинстве способен реализовывать больше 2,4% своих попыток. Отметим, что в прошлом сезоне Александр отмечался голом в 10,1% случаев.

Было бы несправедливо ожидать, что в 38-летнем возрасте Овечкин проведет лучший сезон в своей карьере, однако разумно надеятся, что российский нападающий забросит больше 22 шайб, на которые он пока может рассчитывать, исходя из своего текущего голевого темпа.

Автор: Nick Ashbourne

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1