3000 р.

В игре Кирилла Капризова наметился прогресс, считает Twin Cities

Точно так же, как «Миннесота Уайлд» не готова высказываться об ушедших проблемах после пары впечатляющих побед и завершения семиматчевой серии поражений, так и Кирилл Капризов не может сказать, что уже вернулся на свой прежний уровень.

На счету у Кирилла было 16 очков в первых 17 играх, и он выглядел немного потерянным на льду, недостаточно уверенным в себе и совсем не походил на молодого человека, который установил рекорды клуба с 47 голами и 108 очками в кампании 2021-2022 годов, проведя свой первый полноценный сезон в НХЛ.

«На мой взгляд, нужно добавить немного элемента развлечения, – поделился мнением россиянин после возвращения со шведских выездных матчей, сыгранных в прошлом месяце. – Необходимо просто получать удовольствие от хоккея и играть раскованно».

Если он поступит таким образом, то «голы придут».

Ну что, команде удается воплощать задуманное?

«Я думаю, да, последнюю пару игр, – ответил 26-летний нападающий после того, как забил гол и помог «дикарям» одержать убедительную победу над «Нэшвилл Предаторз» со счетом 6:1. – Есть прогресс. Я считаю, что стал лучше кататься, не уступать в силовой борьбе».

С тех пор, как в начале недели генеральный менеджер Билл Герин уволил главного тренера Дина Эвасона и на данный пост поставил Джона Хайнса, «Уайлд» выиграли два матча подряд, один из которых - впечатляющая победа над «Сент-Луисом» дома, другой – превосходство над «Нэшвиллом» в гостях.

В последней встрече Капризов поразил створ ворот и отдал результативную передачу, и в целом он больше походил на игрока с огромным зарядом энергии, которым был, когда только приехал из России в НХЛ в сокращенный из-за COVID-19 сезон.

«Я очень впечатлен Кириллом, – сказал Хайнс после встречи. – Анализируя его игру с позиции тренера соперника, вы обращаете внимание на его талант и мастерство, и понимаете, что когда он на льду, может произойти все, что угодно. Но я бы отметил еще его любовь к игре, соревновательный дух, уровень физической подготовки и трудолюбие на тренировках. Он суперзвезда с мощным двигателем. Кирилл произвел на меня очень сильное впечатление».

Уроженец Новокузнецка в первом периоде отметился забитой шайбой в большинстве с передачи Матса Зуккарелло, выведя команду вперед со счетом 3:0, а затем отдал пасс Коннору Дьюару, который укрепил преимущество «дикарей» во второй 20-минутке, превратив счет в 5:0.

Он выиграл битву у бортов и забросил шайбу в зону нападения, которой смог удачно распорядиться Дьюар (это его второй гол из трех), а ранее Кирилл был удален после жесткого столкновения с Александром Каррье.

Силовой прием разозлил тренера «хищников» Эндрю Брюнетта, но на данный момент дисциплинарное заседание по этому вопросу так и не было назначено.

В последних четырех встречах на счету Капризова два гола и пять очков: два под руководством Эвасоном и два уже с Хайнсом, который внес некоторые заметные изменения, ускоряющие игру «Уайлд».

В двух последних матчах «Миннесота» нанесла по воротам в общей сложности 64 броска и одержала победы с общим счетом 9:2. Первое впечатление россиянина о новом главном тренере, который обыграл свою бывшую команду, было хорошим.

«Я постепенно узнаю его, и мы пытаемся понять друг друга, стараемся определить, чего он ожидает от нас как от игроков, – отметил он. – В целом, все складывается очень хорошо».

Отвечая на вопрос о смене тренера в середине сезона, первой для Кирилла в НХЛ, он с помощью переводчика дал следующий комментарий: «Это сложный момент, но что-то делать было нужно, и очевидно, что перемены уже произошли».

После игры с «Нэшвиллом» у команды был выходной, а на следующий день запланирована утренняя тренировка. В воскресенье «Миннесота» примет «Чикаго», а затем отправится на четырехматчевый выезд по Западной Канаде, который завершится встречей в Сиэтле.

С семью победами «Уайлд» по-прежнему являются второй худшей командой в НХЛ по данному показателю, опережая лишь «Сан-Хосе», и одержав две победы подряд всего лишь во второй раз в этом сезоне.

«Команда однозначно сыграла хорошо, вы могли это видеть, – сказал лидер «дикарей». – Есть некоторые корректировки, которые внес тренер, какие-то изменения мы добавили и коллективно. Нам желают удачи, и мы продолжаем на нее надеяться».

Джон Хайнс отметил, что доволен, но не удивлен тому, как быстро «Миннесота» приспособилась к нему.

«Больше всего меня впечатлила сплоченность команды, – поделился мнением главный тренер. – Они радуются успехам друг за друга, поддерживают и управляют игрой. Это помогает».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7