3000 р.

Фаны «Кэпс» о текущих шансах Овечкина догнать Гретцки: он доведет дело до конца

На днях вашингтонский журналист Питер Хассет высказал свое мнение о причинах низкой результативности капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина в этом сезоне НХЛ.

«Голевой темп Овечкина удручает, но я не считаю его надежным показателем нынешнего состояния игрока. В текущей ситуации хочется отметить три важных момента: ужасное невезение, потенциал для улучшения показателей по ходу сезона и наличие у команды возможностей подобрать для него наиболее эффективное сочетание в атаке. Летом я считал, что погоня российского форварда за рекордом по голам и общие перспективы «Кэпс» противоречат друг другу, но сейчас они идеально синхронизированы. Низкая результативность Овечкина стоит «Вашингтону» побед. В клубе знают, какие игроки нужны ему в помощь, и у них есть более 7 миллионов долларов свободных средств в платежке», - отметил он.

Вот как болельщики «Кэпиталз» прокомментировали точку зрения Хассета в комментариях под его статьей на сайте RMNB:

Lawrence:
- Честно говоря, меня ничуть не беспокоит то, что Ови мало забивает в этом сезоне. Голы скоро придут. Люди ждут падение Ови с 2010 года. Но он вновь заткнет им рты и забросит в районе 40 шайб. Я бы посоветовал успокоиться и попытаться насладиться последними годами карьеры одной из величайших людей, когда-либо надевавших коньки.

Jonathan:
- Он определенно будет забивать больше, но не я верю, что Овечкин забросит 40 шайб в этом сезоне. Ему 38. Он уже много лет сдерживает спад, а значит, когда он наступит, то, скорее всего, будет быстрым. Я буду счастлив, если он забьет 30 голов. Его процент попадания сейчас просто смешной, так что улучшение результативности будет, но Ови не маг.

btret25:
- Реалисты будут рады 30 голам от Ови в этом сезоне.

WilsonSmash:
- Печально, что некоторые из тех людей, которые ждут его падение, являются «фанатами» «Кэпс».

jerodast:
- Я согласен со статьей. Думаю, что его темп немного восстановится, и, скорее всего, через 2 года он все еще будет на небольшом расстоянии от рекорда.

Claire:
- Ови производит впечатление человека, который доводит дело до конца. Если к моменту истечения контракта Александр будет в пределах 10 или около того голов от рекорда, я вполне допускаю, что он подпишет контракт еще на один сезон. 

LINfks:
- Многие говорят, что он больше не получает удовольствия от хоккея, но это просто смешно. Вы все видели, какие чудовищные броски он наносит нашим соперникам в этом году? Он по-прежнему старается. Или вспомните его эмоции, когда другие игроки «Кэпс» забивают (например, он просто сиял после первого гола Алексеева)? Мне не кажется, что подобное можно увидеть у игрока, который теряет интерес к спорту.

NorCaps:
- Если Овечкин обойдет Гретцки, это будет одна из самых громких спортивных историй года. И это выгоднее, чем выиграть несколько матчей регулярного чемпионата.

Jonathan:
- NorCaps, исторически более значимо, конечно. Но болельщики, которые выкладывают деньги за билеты - в тот момент - предпочтут увидеть победы команды. Ови был легендой на протяжении всей своей карьеры. Может быть, я избалован, потому что видел многие его голы лично, но неужели для вас мотивом покупки билета будет только ВОЗМОЖНОСТЬ увидеть гол №838?

MrHockeyFan:
- Это невезение, я согласен. Сезон длинный...

Bed, Backstrom & Beyond:
- С ним все будет в порядке. Когда он забьет 35 голов в последних 60 матчах сезона, мы все вздохнем с облегчением.

Paris92:
- Он должен чаще выходить в большинстве, но реже в равных составах. Так будет лучше для всех.

WilsonSmash:
- Бэкстрем ушел из команды. Вероятно, это немного помутило голову Ови. Вдобавок ко всему, его не так хорошо снабжают шайбой, как это было в последние несколько лет.

Pat Luck:
- Вы когда-нибудь видели, чтобы Овечкин так плохо выглядел на льду? Я нет. Не верю, что начнет забивать чаще.

JH:
- Трагично, что команда откладывает перестройку на годы. Я был на игре с «Эдмонтоном» и могу поклясться, что Ови не делал ни одного ускорения в течение нескольких смен. Я люблю этого парня, но, думаю, 894-й гол просто не состоится.

Напомним, что российский форвард отметился 14 (5+9) результативными действиями в 20 матчах нынешней регулярки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1