3000 р.

Финский журналист считает, что недопуск России на Кубок мира - «правильное решение»

На прошлой неделе канадский Sportsnet сообщил, что в 2025 году планируется провести международный хоккейный турнир, который, возможно, не будет называться Кубком мира, но в нем примут участие лучшие игроки из Финляндии, Швеции, Канады и США.

Руководители НХЛ хотели бы, чтобы и сборная России сыграла в соревновании, однако в нынешних реалиях это трудновыполнимая задача. По мнению комиссионера лиги Гэри Беттмэна,  выступление российской команды на предстоящем турнире невозможно «из-за политического климата и напряженности, вызванной мировыми конфликтами».

По данным американских изданий, в число стран, выступающих против приглашения россиян, входят как минимум шведские и финские хоккейные чиновники.

Действия Финляндии похвально последовательны. Не нужно давать России понять, что мы можем дружить с ними в спорте, пока продолжаются боевые действия на украинской территории.

Что касается Швеции, то это страна с 24 февраля 2022 гола объявила, что не будет выступать на спортивных мероприятиях вместе с россиянами. Это правильное решение, и такая политика в отношении агрессора должна продолжаться.

Пропагандисты РФ активно утверждают, что подобные меры приняты от безысходности. В России многие, конечно, хотели бы, чтобы страна вернулась на международные соревнования, поэтому эту историю нужно подать местной публике так, чтобы она выглядела бедой для других.

В Финляндии подобная чепуха может быть воспринята только с фырканьем. Не стоит принимать всерьез бредни соседа, как и не стоит менять свою позицию в вопросах спортивной политики, пока российское правительство творит хаос.

Вопрос в том, как финские чиновники могут повлиять на кабинеты министров различных видов спорта и дать понять, что играть с россиянами по-прежнему невозможно. Ведь в футболе уже идут разговоры о возможном возвращении российских сборных. Есть даже предложения о возвращении России на Олимпиаду.

Радует, что, по крайне мере, в хоккейном сообществе у нас есть серьезное влияние. И мы его активно используем.

Автор: Vinski Virtanen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7