3000 р.

В Торонто жалеют, что не выбрали Кучерова в 2011: был бы системообразующим игроком

Фанаты «Мэйпл Лифс» с болью вспоминают драфт-2011, в котором руководство «кленовых листьев» сделало два провальных выбора в первом раунде.

В условиях, когда команда уже шесть лет не могла попасть в плей-офф и нуждалась в молодых талантах, эти пики могли серьезно повлиять на дальнейший путь развития «Лифс».

Давайте же порассуждаем, каких игроков генеральный менеджер «Торонто» имел возможность задрафтовать в том году вместо Биггса и Перси.

Первый выбор «Торонто» на том драфте: Тайлер Биггс (22-й).
Кого следовало бы выбрать: Никита Кучеров (был выбран «Тампой» под 58-м номером).

Если бы у «Лифс» была возможность совершить путешествие в прошлое и исправить свои ошибки, они, несомненно, выбрали бы Кучерова в первом раунде.

Двукратный чемпион Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» получил множество индивидуальных наград за свою карьеру: Харт Трофи, Арт Росс и даже Тед Линдсей.

За десять сезонов, проведенных в лиге, Никита трижды набирал 100 и более очков и продолжает играть на элитном уровне в нынешней кампании: 39 результативных действий в 23 матчах.

Россиянин был выбран во втором раунде драфта 2011 года и стал одной из самых больших краж в своем классе. В «Лифс» он мог бы быть таким же системообразующим игроком, как Остон Мэттьюс, Митч Марнер и Уильям Нюландер.

Второй выбор «Торонто» на том драфте: Стюарт Перси (25-й номер).
Кого следовало бы выбрать: Джонни Годро (был выбран «Калгари» под 104-м номером).

Автор: James Reeve

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1