3000 р.

Тренер «Филадельфии» о Мичкове: очень жду этого сумасшедшего русского

В этом сезоне «Филадельфия Флайерз» действительно играет в хороший хоккей. Результатов пока нет, но процесс перестройки команды на новую игровую систему активно идет.

Главный тренер «летчиков» Джон Торторелла уверен, что игроки неплохо адаптируются к другому типу игры.

«Мы пытаемся играть в более агрессивном стиле, с риском, чтобы создавать больше голевых моментов», - сказал Торторелла .

И это заметно. «Флайерз» не выглядят командой, которая не хочет бороться на равных с нынешними претендентами на Кубок и без страха старается навязывать им свою игру. Они делают это, готовясь к светлому будущему.

Как только генеральный менеджер «Филы» Дэнни Бриер произнес имя Матвея Мичкова на драфте НХЛ-2023, все заговорили о том, как «летчики» будут перестраиваться, чтобы принять его с распростертыми объятиями в 2026 году. 

С этого лета в каждом обмене и тренерской установке есть минимум унция «Плана постройки нового состава во главе с Мичковым». От капли до целого галлона - в каждом случае есть аспект того, как он влияет на будущее этой команды.

Торторелла уже сейчас внедряет новую игровую структуру, чтобы Матвею было легче адаптироваться в команде.

«Периодически я думаю о будущем», - сказал Джон. «Очень жду, когда приедет этот «сумасшедший русский».

Безумный русский - очень хорошее прозвище. Интересно, Торторелла придумал  на ходу, или Матвея так стали называть внутри команды.

В любом случае, Джон действительно готовит «Флайерз» к тому, чтобы стать яркой атакующей командой. Специалист закладывает корни и проделывает тяжелую работу с менее талантливым составом, чтобы потом, когда «Филадельфия» получит в свое распоряжение Мичкова и Куттера Готье, они могли не тратить много времени на раскачку.

Это долгосрочное планирование, которое заставляет нас с осторожным оптимизмом смотреть в будущее.

Автор: Thomas Williams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1