3000 р.

В Англии о матчах сборной России: игра с Кубой не мелкое событие, а стратегический ход РФ

После 24 февраля 2022 года международное сообщество объединилось, чтобы наказать РФ за ее преступное поведение. Одной из мер стал запрет на участие команд, представляющих это государство, в различных спортивных мероприятиях.

ФИФА и УЕФА постановили, что все российские сборные и клубы отстранены от соревнований под эгидой этих организаций до тех пор, пока Россия не прекратит боевые действия на территории соседней страны. РФС попытался оспорить это решение и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), но она была отклонена.

Российские футбольные чиновники стали искать другие пути участия в международном футболе.

Учитывая, что запрет на проведение товарищеских матчей не был введен - поскольку они не рассматриваются как соревнования, - РФС смог организовать игры c несколькими сборными. Деньги, заработанные на этих встречах, поступают в российскую экономику, косвенно помогая финансировать армию РФ.

Возьмем, к примеру, недавние матчи России против Камеруна и Кении - стран, где русские распространили свое экономическое и политическое влияние. Согласно последним сообщениям, РФ подписала новое соглашение о военном сотрудничестве с Камеруном, которое поможет российской стороне получать доход от продажи оружия. Россияне также играют с ближневосточными государствами, такими как Иран. Не секрет, что иранское правительство поставляет дроны армии РФ.

Наладив отношения со странами Африки и Ближнего Востока, чтобы поднять свою экономику, увеличить объемы торговли и собрать больше материалов и оборонного оборудования для продолжения боевых действий на украинской территории, Российская Федерация также ищет способы расширить свой сельскохозяйственный рынок. В следующем месяце российские женские сборные до 17 и до 19 лет проведут товарищеские встречи против Парагвая. Эта латиноамериканская страна недавно сообщила, что ее экспорт сельскохозяйственной продукции растет. Последние статистические данные показали, что Россия является третьим по величине импортером соевых бобов в Парагвае.

Куба, еще одна страна, с которой российская сборная играла товарищеский матч в этом месяце, сотрудничает с РФ в реализации новых сельскохозяйственных проектов. По сообщениям различных источников, кубинцы решили предоставить землю российским сельхозпроизводителям на 30 лет. Они также работают над модернизацией сельскохозяйственных технологий и оборудования.

Проведение Россией международных товарищеских матчей с этими странами не должно рассматриваться как незначительное спортивное событие, а, напротив, как стратегическая работа чиновников Российской Федерации, направленная на подрыв санкций, введенных международным сообществом и организациями за агрессию в отношении своего соседа.

Поэтому мир должен выработать стратегию, как положить конец преступлениями российских властей. Предыдущие попытки, такие как введение жестких экономических санкций, исключение банковских счетов из системы SWIFT, не помогли прекратить боевые действия. Возможно, введение полного запрета на участие спортивных команд из России в международных соревнованиях окончательно даст свои плоды. Мир не узнает об этом, пока не попробует.

Автор: Mark Temnycky

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1