3000 р.

Финны о возможной конфискации арены, принадлежащей Ротенбергу: отправьте ее в Россию

По сообщению финского информационного агентства STT, спортивная арена в Хельсинки, принадлежащая Роману Ротенбергу и Геннадию Тимченко, может быть экспроприирована.

Это станет возможным в связи с новыми санкциями ЕС против России. Владельцам в виде исключения могут на полгода предоставить возможность продать активы. При этом вырученные от продажи деньги останутся замороженными.

На эту тему высказался депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев.

«Санкции по изъятию у россиян имущества или бизнеса противозаконные. Они в Европе изначально кричали, что частная собственность – это святое, на нее посягать нельзя. Поэтому наши люди и покупали какие-то объекты бизнеса, производили инвестиции туда. А сейчас... Стадион в Хельсинки является одним из самых крупных и популярных в Финляндии. Я встречался с его директором, он читал лекцию на одном из спортивных форумов. Они научились без поддержки государства, без Финляндии не просто выживать, а зарабатывать. Там проходили и чемпионат мира, и регулярные турниры по хоккею. Неотъемлемая часть прибыли была связана с Россией. Как они сейчас выживать будут, даже не представляю», - отметил Свищев.

Читатели издания Iltalehti прокомментировали ситуацию вокруг хельсинской арены:

Vahva_luultavasti:
- Как акционер Fortum (финская энергетическая корпорация, российская «дочка» которой была передана во временное управление Росимуществу по указу президента РФ - прим. Ред.), я бы сказал, что Россия конфискует мои активы. 

asukas1:
- Ха-ха-ха, почему финскому правительству не разрешается трогать российскую собственность в Финляндии, а РФ может забирать финские компании и собственность, находящуюся на их территории? Какое исключительное право якобы имеет Россия? 

juupp:
- Если такое происходит в России, то это их внутреннее дело. Если это делается в других местах, то это русофобия.

Tarkkailija100:
- Нужно понимать, что комментарии чиновников РФ по любому вопросу предназначены для российского народа и являются внутриполитическими. Они не кричат также громко о том, что захватили Fortum, Nokia, Nokia Tyres. И именно поэтому можно возмущаться всем, что делают другие страны, потому что большинство населения не знает, что их правительство сделало это первым.

Simolacrum:
- Россия сама свободно грабит другие страны. Теперь они плачут, когда другие делают то же самое с ними.

Antti11:
- Экспроприация Fortum и других западных компаний, очевидно, была в порядке вещей в России? Ну понятно.

Kikkamiraemmi:
- Другим странам не разрешается делать то, что делают они? Они нарушают все соглашения, которые заключают, потому что им это можно. Мы тогда оставим границу закрытой навсегда.

Hande_49724:
- Вся российская собственность должна быть экспроприирована, будь то недвижимость или что-либо еще, продана с аукциона и только надежным покупателям. 

Einari55:
- Снесите эту арену и отправьте его части в Россию. Построим новую!

JariHA:
- Хельсинкская арена является частью имущества людей, находящихся под санкциями. Яхты, недвижимость и другое имущество были конфискованы в других странах Европы. Чем это отличается от других случаев?

Eyewitness:
- Русские богачи сейчас пытаются спрятать свои оставшиеся активы, чтобы их нельзя было достать в случае введения новых санкций. 

JSNL:
- Надо подсчитать, сколько финские компании потеряли от российских конфискаций, и провести аналогичные меры в своей стране. Справедливая игра.

bb_stones:
- Ни копейки денег налогоплательщиков не должно быть вложено в эту арену. Просите у меценатов.

Janpetteri:
- Арену хотят получить, чтобы она не развалилась. Уже с марта 2022 не эксплуатируется.

vihrvassaks:
- Откуда на арене электричество? Вряд ли от Turku Energia. Ротенберг платит?

Отметим, что окончательное решение будет принимать финский парламент. Также предусматривается затяжка процесса из-за возможных апелляций. В связи с этим, вопрос по поводу арены может решаться более года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3