3000 р.

Финны о готовящемся турнире от НХЛ: и без русских будет полно звезд

По мнению журналиста Вински Виртанена, российскую хоккейную сборную не стоит допускать на ближайшие международные турниры.

«Не нужно давать России понять, что мы можем дружить с ними в спорте, пока продолжаются боевые действия на украинской территории. Не стоит принимать всерьез бредни соседа, как и не стоит менять свою позицию в вопросах спортивной политики, пока российское правительство творит хаос. Вопрос в том, как финские чиновники могут повлиять на кабинеты министров различных видов спорта и дать понять, что играть с россиянами по-прежнему невозможно», - отмечает он.

Вот как читатели финского издания Iltalehti прокомментировали позицию Виртанена:

Orava_jossakin:
- Русские знают, что нужно делать... У них всегда есть шансы вернуться на международные турниры.

mmel88:
- Финские чиновники показывают лишь свою тупость. Пусть решают внутренние задачи, а не играют в великих стратегов.

Orava_jossakin:
- Спорт - это такая мелочь по сравнению с тем, что происходит на украинской земле. Мы можем прекрасно жить и без участия России. Надеюсь, русские начнут немного глубже задумываться о том, что все это значит.

Skimbalaijaa:
- Конечно, они задумаются, если у вождя не будет никаких «успехов» на территории соседа. Все просто.

pkqcazedt:
- РФ не зовут ни на один международный турнир, даже по хоккею. Нет смысла соревноваться в спорте, не говоря уже о том, чтобы что-то там продавать или покупать, когда правительство этой страны нападает на своих соседей без всякой причины, давит и угрожает вторжением и ядерным оружием всей Европе и Северной Америке.

MarkyMark:
- НХЛ заработает гораздо меньше, если на турнире не будет всех лучших игроков в мире. А у России полно потрясающих хоккеистов, выступающих в лиге. Никто не может этого отрицать.

hent:
- Да, но и без русских будет полно звезд. Российская аудитория болельщиков не является платежеспособной, поэтому НХЛ от них ничего не заработает. Хотя недополучит пару миллионов от местных фанатов русских игроков.

Crimsonking:
- Без России нет смысла проводить этот турнир от НХЛ, но и бойкот, по логике, тоже нельзя прекращать. 

Maalaispoika_oon:
- Crimsonking, это была бы бессмысленная уступка.

Epätoivoinen:
- Действия наших хоккейных чиновников демонстрируют полнейшую глупость! Без России международный хоккей ничего не стоит!

Insinööri:
- Россия не считается лучшей в мире. Много времени прошло с тех пор, как они в последний раз выигрывали чемпионаты мира.

Jalih:
- Судя по последним впечатлениям, Финляндия тоже не представляет собой особо грозную силу для некоторых хоккейных стран.

Poochie:
- Я жду уже любой турнир от НХЛ, так как последние чемпионаты мира - это унылое дерьмо! Мне плевать, будет там Россия или нет...

Turhaa_narinaa:
- Jalih, нынешняя сборная Финляндия обыграла бы всех российских звезд НХЛ...

ErnoPorkka:
- Надоели ежегодные чемпионаты мира убогого уровня. Когда-то там играли лучшие...

Напомним, что в конце ноября появилась информация о том, что НХЛ планирует провести международный турнир в первой половине 2025 года. По сообщениям инсайдеров ESPN, титул разыграют четыре сборные - Канады, США, Швеции и Финляндии.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1