3000 р.

Тренер «Кэнакс» доволен приобретением Задорова: это отличная сделка для нас

После нескольких месяцев переговоров генеральный менеджер «Кэнакс» Патрик Альвин приобрел гигантского российского защитника Никиту Задорова за пару пиков драфта у «Калгари Флэймз».

Обмен Энтони Бовилье с его зарплатой 4,15 миллиона долларов освободил место для россиянина, у которого заканчивается последний год контракта на сумму в 3,75 миллиона.

Задоров - левый защитник, известный своими силовыми приемами, а также неплохой результативностью: в прошлом году он забил 14 голов за «Калгари».

Альвин, обычно осторожный в общении с прессой, сказал, что давно хотел его заполучить.

«В нашей последней предсезонной игре мы чувствовали, что у нас немного слабая защита. Затем Карсон Соуси получил травму, и мы почувствовали, что нам нужно заняться этим вопросом. Мы искали, кто доступен для обмена, и в разговорах упоминалось имя Никиты. Решили, что на данный момент этот вариант подходит нам. Будущее Задорова? Я думаю, это прекрасная возможность для обеих сторон. Я надеюсь, что мы сработаемся, и эти отношения могут быть долгосрочными», - отметил он.
Агентом Задорова является Дэн Мильштейн, который также представляет интересы нападающих «Кэнакс» Андрея Кузьменко и Ильи Михеева. Он заявил, что Никита очень рад перебраться в стан «косаток».
«Интерес к Задорову был с прошлого сезона, и Никита очень рад возможности присоединиться к такой команде», - говорится в текстовом сообщении Мильштейна. 

Главный тренер «Ванкувера» Рик Токкет - большой поклонник мощных защитников. И Никита, безусловно, подходит под это определение. 

Рик не стал скрывать, что крайне доволен появлению в команде большого россиянина и считает, что он отлично впишется в систему, по которой играют «Кэнакс».

«Мы очень рады. Он большой парень, у которого неплохое катание и мощный бросок», - сказал он. «Такой игрок нам очень нужен. Это отличная сделка для нас».

Источники сообщали Postmedia об интересе «Кэнакс» к Задорову еще в конце прошлой весны. После неудачных переговоров «косатки» нацелились на свободного агента Карсона Соуси, но интерес к россиянину оставался.

Соуси в настоящее время восстанавливается после перелома ноги. Его отсутствие поспособствовало появлению как свободного места в казне, так и дыры в составе, которую теперь заполнит Задоров.

Автор: Patrick Johnston

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7