3000 р.

Bettors Insider: Шестеркин и Сорокин - главные претенденты на Везину в этом сезоне

Подошла к концу первая четверть сезона НХЛ 2023-24.

В связи с этим давайте рассмотрим вратарей лиги, которые на данный момент являются главными претендентами на Везина Трофи.

Тэтчер Демко
Джейк Эттинджер
Коннор Хеллибак

Илья Сорокин


Игра россиянина заслуживает похвалы, несмотря на трудности его клуба. «Айлендерс» являются одной из худших команду в лиге по количеству заброшенных шайб в среднем за игру, а также допущенным броскам по своим воротам.

Несмотря на все эти проблемы, Сорокин не дает возможности усомниться в своем мастерстве. В нынешний кампании он сделал 91,5 % сейвов при коэффициенте надежности 3,09.

Если «Айлендерс» смогут собраться и обеспечить ему большую поддержку, он вполне может претендовать на Везину.

Игорь Шестеркин


Обладатель Везина Трофи в сезоне 2021-22 в очередной раз доказывает свою состоятельность. В 14 матчах текущей регулярки он одержал 10 побед, отразив 91,5% бросков при показателе надежности 2,58. Этому способствовала мощная поддержка со стороны остальных игроков команды, в частности, его сменщика Джонатана Куика, который демонстрирует свой лучший хоккей за последние годы.

В прошлом сезоне мы наблюдали, как Шестеркин периодически выдыхался. Однако его игра в нынешней кампании более стабильна. Нужно также учитывать, что российский страж ворот выступает за одну из лучших команд НХЛ - «Нью-Йорк Рейнджерс». Если «синерубашечники» смогут сохранить ту уверенную игру, которую они показали в первых 23 матчах (18-4-1), Игорь должен быть снова в списке претендентов на Везину. 

Автор: Roger Wright

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7