3000 р.

В США о потенциальном допуске россиян на ОИ: должны дальше подвергаться остракизму

На днях международные федерации обратились в МОК с просьбой как можно скорее принять решение по допуску российских спортсменов, чтобы организовать квалификационные турниры к Олимпиаде.

«Представители международных федераций летних видов спорта обратились к МОК с просьбой объявить правомочными для участия в Олимпийских играх в Париже 2024 года тех нейтральных спортсменов, которые прошли квалификацию или будут квалифицироваться. Они также попросили как можно скорее принять решение, чтобы внести ясность во все процедуры олимпийской квалификации и для всех заинтересованных спортсменов», - говорится в заявлении.

Читатели издания Washington Post прокомментировали обращение спортивных федераций:

jjcollns46:
- МОК молчит и молчит. А как же Израиль?

RTDoh5:
- Прекратите проводить Олимпийские игры! Это пустая трата времени, денег и ресурсов. Они обходятся слишком дорого, а пользы от них мало. Затраты на строительство и безопасность сейчас просто огромны.  Я также устал от того, что СМИ говорят, что спортсмены представляют нас. Я никогда не просил и не выбирал их, чтобы они представляли меня в каком-либо вопросе. Они делают это для своих личных целей, и не более того.

PMinTX:
- МОК и Бах - самые большие мошенники и преступники на планете. По сравнению с ними ФИФА выглядит группой хористов. Они даже хуже оранжевого старого блондина. Им все равно, что думает мир. МОК сделает максимум, чтобы выкачать все до последнего цента.

VictorLHWP:
- МОК получает большую часть своих денег от прав на телетрансляции в Северной Америке и Европе. Почему бы почему бы Washington Post не спросить телеканал NBC, что они думает по этому поводу?

Robert_grant11:
- Должны ли спортсмены из России и/или Беларуси быть допущены к участию в Олимпийских играх? Учитывая допинговые скандалы в прошлом и особенно на Играх в Сочи, ответ должен быть отрицательным.

OlderCalifornianL:
- Ни при каких обстоятельствах Россия и Беларусь не должны быть допущены к соревнованиям!!! Например, международный союз биатлонистов отстранил россиян после 24 февраля, и спорт от этого стал намного лучше. То же самое касается и фигурного катания (хотя сейчас несколько фигуристов российского происхождения выступают за другие страны, такие как Польша, Грузия, Азербайджан и т.д.).

not_youmom:
- МОК надеется, что военный конфликт может закончиться к Парижу 2024 года? Я не удивлюсь, если к Лос-Анджелесу 2028 года он еще будет продолжаться!

marplnel:
- Не допускайте их. Россия и ее союзники должны и дальше подвергаться остракизму в мире. Действия имеют последствия.

Dirllee:
- О, да ладно, никто же не запрещал американским спортсменам участвовать на Олимпиаде, пока их военные бомбили мирных жителей и вторгались по всему миру. Лучше поддерживать контакты с русскими и позволить им путешествовать по всему миру. В НХЛ все правильно. Держите спорт и политику отдельно, и это способствует развитию цивилизованности в долгосрочной перспективе.

Virginakal:
- Спортсмены из РФ не должны быть допущены. Мне их жаль, но это правильное решение.

aceslsdk:
- Боже, просто запретите Олимпиаду...

Lewis_Wright:
- Ни один российский или белорусский спортсмен не должен быть допущен к участию в предстоящих Олимпийских играх, независимо от того, представляют ли они государство или нет. Ни один.

tsomm19:
- Эта нация заслуживает определенного наказания. Очевидно, что пока против них мало что работает.

AChem:
- Олимпийские игры коррумпированы. Медали бессмысленны и обычно запятнаны скандалом или допингом. Зачем люди тратят столько времени и денег, чтобы получить эту ерунду, просто уму непостижимо. И не только в России жульничают. В Америке есть подобные персонажи. Как и в большинстве других стран, где обычно много медалей по итогам соревнований. Раньше я любил Олимпийские игры. Сейчас даже не смотрю.

tlagromm:
- AChem, Америка жульничает на Олимпиаде, как именно?

AChem:
- Многие были пойманы на допинге. В легкой атлетике, плавании и других видах спорта допинга предостаточно.

Напомним, что на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 28 марта 2023 года было рекомендовано допустить россиян в нейтральном статусе, если они публично не поддерживали боевые действия. Однако окончательное решение о допуске спортсменов из России на Олимпийские игры в Париже до сих пор не принято. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7