3000 р.

Ванкуверский журналист о Кузьменко: его вполне могут обменять

С момента возвращения в состав Андрей Кузьменко набрал всего одно очко. 

Главный тренер «Кэнакс» Рик Токкет, который обычно старается уравновесить критику в отношении российского форварда каким-нибудь упоминанием о том, как ему нравятся его человеческие качества, в этот раз не стал оправдывать игрока, на счету которой четыре гола в 24 матчах этого сезона.

«Я устал отвечать на вопросы о нем», - брюзжал Токкет после матча с «Дэвилз» (5:6) во вторник. «Кузи должен лучше отрабатывать в обороне. Давайте начнем с этого».

В списке главных претензий наставника «косаток» к Андрею игра в защите стоит на первом месте. И если Кузьменко не сможет стать лучше в этом аспекте, его вполне могут обменять. Российский бомбардир, обладающий энергичным характером, в прошлом сезоне стал любимцем города и всей НХЛ, однако сейчас все, что связано с Кузьменко, говорится с грустью. Многие ожидали, что будет небольшой регресс, но не провал.

Такая ситуация не кажется долговечной. Не думаю, что Токкет будет готов терпеть в команде игрока, которому он не доверяет. Да и для хоккейного клуба далеко не идеальный вариант - нагружать платежку контрактом на 5,5 миллионов долларов в этом и следующем году, если эти деньги можно использовать на другого хоккеиста, подходящего под систему.

С генеральным менеджером, который уже в этом сезоне продемонстрировал готовность и способность совершать выгодные сделки, чтобы помочь своей команде, вполне можно задаться вопросом, начал ли «Ванкувер» рассматривать вариант обмена Кузьменко.

Год назад он получал скромную зарплату по контракту начального уровня и наколотил дюжину голов. Тогда казалось, что в «Кэнакс» зарождается будущая звезда лиги.

Но, к сожалению, в нынешней кампании все складывается иначе.

Автор: Jeff Paterson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3