3000 р.

NHL.com о Свечникове: в «Каролине» очень ждут, когда Андрей вернет былую форму

Нападающий «Каролины» Андрей Свечников сказал, что состояние его колена улучшается, но должно пройти еще некоторое время, прежде чем он сможет выйти на пик своей формы.

«Знаю, как могу играть, и понимаю, что еще не достиг этого уровня. Но со временем ситуация будет только улучшаться. Я пропустил восемь месяцев, и это чувствуется, но надо забыть об этом и стараться играть в свою игру. Любая травма - это тяжелый момент, особенно когда речь о крестообразной связке. В то время я думал о том, что повлиять на ситуацию уже не могу, и надо сосредоточиться на следующем, что контролировать в состоянии: перенести операцию и пройти реабилитацию как можно лучше. Тяжело пропускать плей-офф, когда есть шанс выиграть Кубок Стэнли, но мы надеемся, что в этом году у нас снова будет шанс побороться за трофей», - сказал россиянин.

Из-за повреждения крестообразной связки Свечников пропустил 18 последних встреч прошлой регулярки и все матчи плей-офф Кубка Стэнли 2023 года. До травмы он был вторым бомбардиром «ураганных», набрав 55 очков (23+32) в 64 играх.

«Когда это случилось, доктор сказал, что мне понадобится от шести месяцев до года, чтобы прийти в норму», - вспоминает Андрей. «Сейчас бывают моменты, когда выходишь на площадку и немного волнуешься, но так будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев, пока колено не восстановится на 100%».
Стоит отметить, что в последних семи матчах 23-летний форвард записал в свой актив 7 очков (1+6). 

Тренер «Каролины» Род Бринд'Амор уверен, что результативность Свечникова будет продолжать расти.

«Он - важная часть команды», - сказал Бринд'Амор. «Его показатели еще не на высоте, но он талантливый игрок, и если мы хотим добиться успеха, нам нужно дать ему возможность планомерно набрать форму».

Капитан «Харрикейнз» Джордан Стаал тоже с нетерпением ждет, когда Андрей вернет былую форму.

«Он набирает обороты. Очевидно, что так долго находиться вне игры и не быть в составе - это тяжело», - сказал Стаал. «Однако Андрей все больше и больше становится похож на себя прежнего».

Автор: Derek Van Diest

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7