3000 р.

Чехи о словах Ротенберга про деградацию хоккея без России: это мы научили их играть

Вацлав Рожик из Sport.cz отреагировал на недавние слова главного тренера СКА Романа Ротенберга о влиянии КХЛ на развитие финского хоккея.

«Самый влиятельный человек в российском хоккее пригрозил финским хоккейным чиновникам, что без КХЛ они обречены на деградацию. Он надеется, что больше игроков из Финляндии вернется в лигу. Однако после того, как кремлевский режим намеренно создал кризис и напряженность на российско-финской границе, готовность финнов к любым контактам с русскими, скорее всего, будет еще ниже», - написал Рожик.

Также он высказал свое мнение о перспективах участия сборной России на Кубке мира от НХЛ.

«Представители Финляндии и Швеции недавно отклонили предложение НХЛ о проведении Кубка мира - турнира, не входящего в структуру международной федерации хоккея, - в случае участия в нем российской сборной. У россиян останется только Кубок Первого канала. Однако Ротенберг уверяет, что весь хоккейный мир не проживет без России», - пишет он.

Вот как чешские любители хоккея прокомментировали позицию журналиста:

Pavel Knietel:
- Если бы он действительно считал, что кто-то выигрывает трофеи за счет России, выступая в КХЛ, он бы придумал какую-нибудь псевдо-бессмысленную причину, чтобы запретить их. Пусть играют с готтентотами, которые в хоккее понимают не хуже Ротенберга.

Tomáš Urban:
- Ротенберг может только болтать. Когда он уже в НХЛ поедет тренировать?

Karel Urbánek:
- Изоляция в хоккее - это жестоко для русских. До сих пор ноют.

Antonie Střelcová:
- Российский хоккей всегда был на высоком уровне. В этом нет никаких сомнений. Но их высокомерные слова о том, что без них остановится земной шар - это именно та причина, по которой мы решили отдохнуть от них несколько лет...

Michal Pašek:
- Это вранье от Ротенберга. Мы научили их хоккею. И финнов тоже.

Jan Stoklasa:
- Меня удивляет, что великая и гениальная Россия до сих пор испытывает потребность ориентироваться на уродливый Запад и сравнивать себя с ним.

Michal Heinisch:
- Имперская буржуазная напыщенность уже является неотъемлемой частью российского менталитета. «Мы, мы и только мы...» 

Franta Nepil:
- Какие-то разглагольствования олигарха... Когда Ротенберг говорит о достижениях КХЛ, он разглагольствует о себе.

Ivana Sudová:
- Ротенберг живет в иллюзии. Если КХЛ великая, то почему их лучшие игроки в НХЛ? 

Josef Procházkaz:
- Скоро Ротенберг скажет, что без него даже Колумб не открыл бы Америку.

Lubomir Šálek:
- Зачем вам играть с командами загнивающего Запада, который вы все равно хотите уничтожить? У вас есть другие варианты, достойные вашего величия. Ваш собственный турнир, конечно, гораздо лучше по качеству, чем загнивающая НХЛ, которая все равно загнется. Игры против Эритреи или Венесуэлы возбудят настоящий хоккейный азарт, особенно если эритрейцы дополнят свои клюшки автоматами Калашникова. Ура спорту, особенно российскому.

Jiří Brož:
- Без Чехословакии русские даже не знали бы, что такое хоккей. Мы научили их всему в 1950-х годах.

Peter Janeček:
- Нельзя отрицать, что российская лига (КХЛ) имеет довольно высокий уровень, но она просто не дотягивает до НХЛ. Одна финская команда («Йокерит») была частью КХЛ пару лет, но глупо считать, что Финляндия ничего бы не выиграла без России. Финский хоккей поднялся в основном за счет собственного трудолюбия и качественной работы с молодежью, подкрепленной огромным опытом вернувшихся успешных соотечественников (в основном из НХЛ). Русские просто в очередной раз показывают, насколько сильно они путают патриотизм с напыщенным величием, даже не понимая, что лгут уже сами себе.

Petr Černý:
- Peter Janeček, КХЛ сейчас качественно отстает от шведской, финской, швейцарской лиг и от нашей.

Petr Ladman:
- Ротенберг, ты смеешься?! Если бы не чехи и словаки, вы бы не играли в хоккей. Наши деды вас научили.

Напомним, что сборная «России 25» под руководством Романа Ротенберга выступит на Кубке Первого канала, который состоится с 14 по 17 декабря в Санкт-Петербурге. На турнире также сыграют команды Казахстана, Беларуси и звезд ВХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7