3000 р.

В США о переходе 40-летнего Ковальчука в «Спартак»: сможет ли Кови тряхнуть стариной?

Илья Ковальчук был суперзвездой на протяжении большей части своей карьеры в НХЛ. Он провел 14 сезонов в лиге, в основном в командах «Атланта Трэшерз» и «Нью-Джерси Девилз».

Я был потрясен, узнав, что в 40 лет Ковальчук все еще играет в хоккей на профессиональном уровне. На днях Илья подписал контракт с московским «Спартаком» из КХЛ... после двухлетнего перерыва.

Ковальчук был машиной в «Трэшерз», и его номер висел бы под сводами их арены, если бы команда не уехала в Виннипег. Затем он подписал спорное долгосрочное соглашение с «Нью-Джерси» и решил уйти оттуда после всего четырех сезонов.

Илья отправился на родину и помог своей сборной выиграть золото на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Он вернулся в НХЛ отчасти благодаря своему выступлению на Олимпиаде. Однако у него не получалось показать стабильную игру, и поэтому россиянин метался из одной команды в другую - из «Лос-Анджелеса» в «Монреаль» и, наконец, в «Вашингтон».

Затем был один год в омском «Авангарде» и все... до недавних пор.

Я заинтригован этим. Мы видели, как парни играют до 40 лет. Например, Ягр все еще не планирует вешать коньки на гвоздь. Однако не многие делают перерыв на два года, прежде чем вернуться.

КХЛ - это не НХЛ, что бы вам ни говорили, но здесь по-прежнему высокие скорости и много молодых талантов.

Будет очень интересно посмотреть, сможет ли Кови тряхнуть стариной.

Автор: Matt Reigle

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1