3000 р.

Канадцы о решении МОК допустить россиян на ОИ: мало кто решится поехать

Международный олимпийский комитет разрешил россиянам, прошедшим квалификацию в своих видах спорта, выступить на Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе.

Отметим, что 8 российских спортсменов квалифицировались на Олимпиаду-2024 на данный момент.

«Индивидуальные нейтральные спортсмены будут приглашены МОК и соответствующими международными федерациями. Только очень ограниченное число спортсменов пройдет отбор по существующим квалификационным системам международных федераций. Как и все остальные спортсмены, они также должны будут подписать обновленные условия участия, применимые к Парижу-2024. В них содержится обязательство уважать Олимпийскую хартию, включая «мирную миссию олимпийского движения», – заявили в МОК.

По словам представителей комитета, форма нейтральных атлетов (для соревнований, разминки, церемоний награждения и так далее) должна быть полностью белой или однотонной, за исключением случаев, когда это невозможно осуществить в связи с правилами международных федераций. На экипировке может быть использована эмблема AIN и/или аббревиатура AI. 

Помимо этого, индивидуальные нейтральные спортсмены и их вспомогательный персонал должны воздерживаться от любой деятельности или коммуникации, связанной с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом РФ или поддержкой боевых действий на территории Украины (включая символ Z, цвета георгиевской ленты и любые другие военные эмблемы и слоганы).

Читатели канадского издания CBC прокомментировали новость о допуске россиян на предстоящие Игры:

Ryan Marti:
- Спорт всегда служил мостом между представителями разных наций. Такое инклюзивное решение может принести только пользу.

Shep Turner MacGregor:
- Все российские спортсмены, которые приедут на ОИ, потом не вернутся в свою страну.

Stan Nova:
- Хорошо решение для них. Они не отвечают за действия своего правительства.

Bert Moorlees:
- В России молчаливое согласие или открытая поддержка режима и его агрессивной политики является обязательным. Таким образом, предполагаемый нейтральный статус - это бред.

Ron Haverkamp:
- Мы побеждаем их на поле боя, так что мы победим их и в спорте, чтобы показать свое превосходство.

Jason Barra:
- Все спортсмены должны быть допущены к соревнованиям. Политике не место в спорте.

Derek Anderson:
- Это хорошо, что им разрешили участвовать, они не несут ответственности за правительство РФ.

Geoff Thompson:
- Приятно видеть, что некоторые российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях под нейтральными цветами. Это разумное решение МОК.

Eddy Geek:
- Какой смысл запрещать России участвовать в Олимпиаде только для того, чтобы позволить их спортсменам участвовать в соревнованиях? Только из-за флагов?

Erica Wong:
- Мне понравился подход, который ранее использовали различные организации, когда российским спортсменам разрешалось участвовать в соревнованиях при условии, что они заявят, что не поддерживают действия своего правительства.

Curt Pankratz:
- Erica Wong, представьте себе, если бы такой подход был справедливо применен ко всем странам. Американским спортсменам пришлось бы многое объяснять.

Jake Lalens:
- Я не буду смотреть эту Олимпиаду. У представителей МОК нет мозгов.

Denis Reagan:
- Правительство не пустит их на таких условиях, потому что им важны не успехи своих граждан, а собственный пиар. Без символики никакого пиара не будет.

Chris Carlson:
- Здравое решение в интересах спортсменов.

David Locontes:
- Мало кто решится поехать... Им потом будут не рады на родине.

Олимпиада в столице Франции пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7