3000 р.

Washington Post о голевой засухе Овечкина: это не то, что ждут от преследователя Гретцки

Песня «Shake, Rattle and Roll» не так часто звучала на Capital One Arena в этом сезоне. Это композиция, которую капитан «Вашингтона» Александра Овечкин выбрал для прослушивания после того, как забрасывает шайбу, последний раз заиграла на арене после его гола три недели назад, а в четверг ее включили, чтобы отметить 1500-е результативное действие россиянина в НХЛ.

В 23 матчах текущей кампании он забил пять голов. Два из них - в пустые ворота, и только один - в большинстве. Это самый низкий показатель результативности на данном этапе регулярного чемпионата за все 19 лет игры Александра в лиге.

Да, Овечкин - далеко не единственный игрок «столичных», переживающий спад. Но всего пять заброшенных шайб более чем за четверть сезона - это не то, что ждут от игрока, который гонится за рекордом Гретцки по количеству голов.

«Если у меня есть шанс поразить ворота, я должен это сделать», - сказал Александр журналистам после игры с «Далласом», которая стала для него восьмой подряд безголевой. 

1500-е очко Овечкина было набрано, когда он отдал передачу на гол Дилана Строума, а не так, как многие могли бы себе представить.

Тренера «Кэпиталз» Спенсера Карбери очень беспокоит то, как снизилось количество голевых моментов с участием Александра в последние недели.

«В начале года я чувствовал, что он получает много шансов, чтобы забить», - сказал Карбери в интервью The Washington Post в воскресенье. «В последнее время их стало гораздо меньше».

В этом сезоне наставнику «столичных» приходится вести нелегкую борьбу, пытаясь пробудить голевое чутье 38-летнего форварда. В последнее время он ломал голову над тем, чтобы найти подходящих партнеров для левого нападающего.

Зная, что Кузнецов и Овечкин уже работали в дуэте, Карбери выпускал их в одном звене в течение большей части ноября, надеясь зажечь искру в обоих игроках. Но когда стало окончательно ясно, что это сочетание «не работает», поставил вместо Евгения Дилана Строума.

«Их связка с Кузнецовым не срабатывала», - сказал Спенсер. «Я потерял несколько часов сна, размышляя о причинах. Я не знаю. Я разговаривал с ними обоими вместе, по отдельности. Я наблюдал за каждой секундой их совместных смен. Все возвращалось к одному и тому же результату».

Овечкин, Строум и Уилсон в одном звене играют лучше, чем когда Кузнецов выходил на позицию Дилана. Эта перестановка не привела к повышению результативности Александра, но его партнеры по атаке в сумме забили 18 голов.

Карбери не отвергает идею о том, что возраст играет определенную роль в голевой засухе Овечкина, но он не тратит много времени на обдумывания важности этого фактора, а старается сделать все возможное, чтобы Александр заиграл так, как нужно «Кэпиталз».

Сейчас Спенсер думает над изменением роли Овечкина при игре с численным преимуществом. 

«Мы рассматриваем много вариантов структурных изменений игры в большинстве», - сказал он. «Команды НХЛ уже хорошо изучили действия Александра, когда у нас появляется преимущество в количестве игроков на льду. Нужно это менять».

Автор: Bailey Johnson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7