3000 р.

Президент «Ванкувера» о слухах об уходе Кузьменко: верим в него, но предвзяты не будем

В последние дни огненным вихрем закрутились слухи об обмене нападающего «Ванкувер Кэнакс» Андрея Кузьменко, испытывающего трудности в первой четверти нынешней регулярки.

Однако президент команды по хоккейным операциям Джим Рутерфорд заявил, что «косатки» не собираются рассматривать предложения по россиянину в ближайшее время.

По словам Рутерфорда, «Кэнакс» верят в Кузьменко, но «сохранят непредвзятость».  

На данный момент форвард пытается адаптироваться к требованиям тренера Рика Токкета и пока что выходит на лед в четвертом звене.

«Я обеспокоен только тем, что сейчас он испытывает давление», - сказал Джим в интервью Sportsnet. «А когда ты находишься под давлением, начинаешь напрягаться, слишком сильно сжимать клюшку и отдавать пас тогда, когда следовало бы бросать, и наоборот. Слишком много волнения. Я верю в наш тренерский штаб, и что они продолжат с ним работать. Он хороший игрок. Он способный игрок. Тот ли это парень, который снова забьет 40 голов? Возможно, нет. Но, судя по тому, как он играет, вполне можно прогнозировать, что он забросит 25».
На вопрос о том, будет ли команда терпелива к Кузьменко и даст ли 27-летнему игроку шанс выкарабкаться из проблем, Рутерфорд сказал: «Ну, мы будем смотреть в оба. Я не хочу зацикливаться на одном ответе. Но мы продолжим помогать ему».

В конце прошлой недели инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что несколько клубов звонили в Ванкувер, чтобы узнать о готовности Андрея к переезду.

За 26 матчей текущего регулярного чемпионата 96-й номер «косаток» забил лишь 5 голов. В прошедшей игре с «Лайтнинг» он отметился заброшенной шайбой, прервав свою четырехматчевую серию без очков.

Автор: Iain MacIntyre

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3