3000 р.

NHL.com о российской тройке нападения «Коламбуса»: показывают свой лучший хоккей

Когда Кирилл Марченко, Дмитрий Воронков и Егор Чинахов выходят на лед, они знают, что у них есть преимущество перед соперниками. Ведь эти парни являются соотечественниками, и их родной язык позволяет скрывать свои планы от посторонних глаз.

«У нас хорошая синергия», - говорит Марченко. «На льду мы общаемся по-русски. Соперники не понимают, о чем мы говорим».

Язык ли это, ощущение комфорта или сочетание этих факторов, но после их шести совместных игр тренерскому штабу «Коламбуса» стало ясно, что «русская связка» отлично работает.

С тех пор как россияне стали играть в одном звене, они записали в свой актив 12 очков (7+5) и нанесли 31 бросок по воротам. Без сомнений, все трое сейчас показывают свой лучший хоккей в джерси «Блю Джекетс».

«Я думаю, мы просто продолжаем прогрессировать вместе», - сказал Марченко. «Цель состоит в том, чтобы делать шаг вперед в каждой игре».

От Омска, где родился Чинахов, до родного города Воронкова Ангарска - 32 часа езды, а между ними - Барнаул, где провел свое детство Марченко. Однако эта талантливая сибирская троица явно сработалась. 

У них были разные пути до НХЛ: Чинахов сыграл всего один сезон в КХЛ до приезда в Северную Америку в 2021 году, Марченко приехал в 2022 году после четырех кампаний, а Воронков присоединился к «Коламбусу» в этом сезоне после также четырех лет в главной лиге России.

Они умеют забивать, но делают это по-разному: Чинахов может похвастаться одним из самых сильных бросков в лиге, Марченко - техникой и голевым чутьем, а Воронков сочетает в себе хитрость и невероятную физическую мощь.

Кроме того, они не жалеют времени и сил, чтобы стать лучше, размышляя после каждой игры о том, как усовершенствовать их единое целое.

«Мы стараемся учиться друг у друга», - говорит Чинахов. «Мы пересматриваем наши смены и думаем, как можно было бы сыграть лучше». 

Не зря главный тренер Паскаль Венсан стал им доверять. Эти парни способны не только эффективно выполнять свои задачи в нападении, но и ответственно играть в обороне.

«Это очень талантливые и трудолюбивые игроки», - сказал Венсан. «Они хорошо понимают друг друга на льду. Это очень впечатляет. У них есть все, чтобы на долгие годы стать важной частью нашей команды».

За плечами этой троицы всего 222 матча в НХЛ. У трио есть шанс продолжить учиться и расти вместе, и хотя со временем комбинации игроков в атакующей линии будут меняться, их химия должна послужить на благо «Блю Джекетс» еще много лет.

Автор: Jeff Svoboda

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1