3000 р.

В Италии о классной игре Миранчука в матче Лиги Европы: все делал на высоком уровне

Алексей Миранчук отличился результативным действием во второй игре кряду.

В четверг российский атакующий полузащитник «Аталанты» записал на свой счет голевую передачу в матче группового этапа Лиги Европы с польским «Ракувом», причем, как и несколько дней назад в противостоянии с «Миланом», решающий удар снова нанес Лукас Муриэль.

Итальянские спортивные издания, освещавшие победный (4:0) для бергамасков поединок, оценили действия Миранчука достаточно высокими баллами.

Prima Bergamo – 7,0
– Миранчук начал игру на позицию правого вингера. На 14 минуте он здорово поборолся за мяч с Кочергиным, отправив пас на Муриэля, открывшего счет в матче. Российский полузащитник в целом действовал очень активно – именно его передача в центр поля запустила вторую голевую акцию бергамасков. После перерыва Миранчука немного сдал, пару раз потеряв мяч. Тем не менее на протяжении всей игры он оставался бельмом на глазу обороны хозяев.

OA Calcio – 6,5
– 28-летний россиянин выдал замечательный матч. В первом голе Муриэля именно Миранчук сыграл фундаментальную роль, отобрав мяч у соперника и выдав передачу на находившегося в опасной позиции колумбийца. Когда российский хавбек получал мяч, создавалось впечатление, что он способен делать разницу на поле и, главным образом, генерировать превосходство своей команды на половине поля соперника.

Bergamo News – 7,0
– Миранчук и Муриэль делали все что хотели. Алексей снова сделал блестящую голевую передачу на Лукаса, как и в недавнем матче с «Миланом». Показал класс и изобретательность, как в своих лучших матчах, когда наблюдать за его игрой было одно удовольствие.

Calciomercato – 7,0
– Миранчук сделал огромный вклад в первый и второй голы «Аталанты». Он явно прибавляет.

Tutto Atalanta – 7,0
– Действовал агрессивно и решительно в прессинге. Первый гол пришел как раз после его отбора и последовавшей за ним передачи. Выдал цельный и убедительный перфоманс.

Numero-Diez – 6,5
– Отдал голевой пас на Муриэля, что стало прелюдией к очень позитивному выступлению в матче в целом.

Bergamo&Sport – 6,5
–  На высочайшем уровне комбинировал в первом тайме, хотя иногда не замечал партнеров.

TuttoMercatoWeb – 6,5
– Миранчук очень агрессивно шел в прессинг, когда «Ракув» владел мячом на своей половине поля – за счет этого и зародился первый гол, забитый Муриэлем. Все делал на высоком уровне.

Eurosport Italia – 6,5
–  Поучаствовал в двух голевых атаках, в особенности хорош был в эпизоде с первым голом, когда отлично отобрал мяч и выдал прекрасную передачу на Муриэля. Искал момент, чтобы забить самому, но это ему так и не удалось.

Миранчук впервые в текущем розыгрыше Лиги Европы появился в основе «Аталанты».

Голевой пас на Муриэля стал первым результативным действием для Алексея во втором по рангу европейском клубном турнире.

«Аталанта» заняла первое место в своем квартете, выйдя в 1/8 финала Лии Европы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7