3000 р.

Чехи о недовольстве россиян, несмотря на допуск к ОИ: пусть кланяются в знак благодарности

Двукратный призер Олимпийских игр 2020 года в плавании Климент Колесников прокомментировал выдвинутые критерии участия российских спортсменов на Олимпиаде в Париже.

Ранее МОК опубликовал условия, при которых атлеты из России и Беларуси смогут выступить на соревнованиях в следующем году в нейтральном статусе. Среди них - отсутствие национальной символики, запрет на членство в военных или полицейских организациях или клубах, а также недопустимость открытой поддержки боевых действий на украинской территории.

Однако спортивные федерации сами решают, ужесточать ли критерии или запретить полностью россиянам и белорусам участвовать в соревнованиях без исключения. Пловцам, в частности, для квалификации на Игры нужно сперва получить нейтральный статус от международной федерации (World Aquatics).

«Это хорошо, что МОК в принципе пошел на этот шаг и принял решение по допуску. Другое дело, что условия нейтрального статуса от World Aquatics остаются прежними. Не соглашаешься с ними - не получаешь нейтральный статус от федерации. Не получаешь нейтральный статус - не отбираешься на Олимпиаду. Могу говорить только за себя. Есть ребята, которые готовы пойти на эти условия международных федераций и выступить. Я буду рад за них, если они поедут на Олимпиаду. Я на это пойти не могу», – отметил Климент.

В свою, очередь украинский пловец Михаил Романчук высказал свое мнение по поводу решения МОК во время чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в румынском городе Отопени. 

«Это позор для всего спортивного мира», - заявил он. «Русские напали на украинские города, украинских граждан, спортсменов и спортивные объекты. И теперь им разрешено соревноваться. Это ненормально. Если вы не уважаете правила и мир во всем мире, как вы можете соревноваться?»

Чешские любители спорта обсудили слова Колесникова и Романчука:

Jakub Procházka:
- Зная русский характер, я думаю, что они будут чувствовать себя оскорбленными и обиженными и останутся дома.

Pavel Pajkrt:
- А я бы хотел видеть их там. Все эти кислые, ослепленные ненавистью тираны, наверное, не знают, в чем была главная идея Олимпиады. Сегодняшние Игры, съеденные коммерцией и спонсорами, хоть немного бы ожили.

Dana Plíšková:
- Я надеюсь, что таких спортсменов будет больше, и они будут бойкотировать соревнования, чтобы МОК поменял свое решение.

Miroslav Hejmala:
- В любом случае, сиди дома, Климент...

Mojmir Wladek:
- Раз уж жулики и торгаши из МОК предложили русским условия, на которых они могут участвовать в Олимпиаде, им следует заткнуться и поклониться в знак благодарности. Иначе пусть сидят дома, никто их не хватится...

Daniel Kraus:
- МОК решил допускать к участию только открытых предателей путинского режима, потому что не иметь возможности соревноваться под родной символикой недостаточно, хотя американские спортсмены всегда участвовали под своим флагом, несмотря на Корею, Вьетнам, Ирак, Сирию, Ливию, не говоря уже о странах Центральной и Южной Америки...

Jan Buriánek:
- Спортсмен не несет ответственность за военный конфликт! Вы думаете, что атлеты из России, Беларуси... и т. д. одобряют военные конфликты? Я убежден, что нет. Может быть, Олимпиада во Франции поможет остановить боевые действия или хотя бы добиться прекращения огня.

Jaroslava Bierreth:
- Спорт - это не политика, и поэтому я поддерживаю участие всех спортсменов в Олимпийских играх. Разделение и ненависть вносят только политики, которые не знают, что такое спортивная дисциплина и тяжелая работа.

Agni Astra:
- Присутствие русских превратит Олимпиаду в комедию, а может, даже в трагикомедию. Их присутствие совершенно нежелательно, потому что Россия делает вещи, которые совершенно несовместимы с идеей и сутью олимпизма.

Jiljí Slíva:
- Российских спортсменов не должно быть на ОИ. Сейчас это просто невозможно.

Vlastimil Smolka:
- Россияне должны отказаться от таких позорных и дискриминационных условий, пропустить Олимпиаду и участвовать в соревнованиях, где ко всем спортсменам относятся одинаково и справедливо. 

Daniel Marvan:
- Cпортсмены не могут быть виноваты в том, в какой стране они родились...

Jaroslav Kubánek:
- Спортсмены вообще не должны принимать во внимание политику и ее развитие, и побеждать должен лучший, а не самый политически люстрированный индивидуум... Если бы был такой же стандарт раньше, то американских спортсменов не пускали бы на Олимпиаду уже много десятилетий.

Jozef Regec:
- Уже был бойкот Олимпийских игр 1980-1984 годов, и что из этого вышло? Одна большая пародия. Каждый, кто занимался спортом на высшем уровне, хочет участвовать в Олимпиаде, это вершина спортивной карьеры, которая длится недолго. Я осуждаю любую войну и насилие, но я также поддерживаю каждого спортсмена, который упорным трудом и усердием добивается мирового уровня, независимо от расы, культуры или религии.

Отметим, что российские и белорусские спортсмены пока завоевали 6 олимпийских квот в борьбе, 3 в велоспорте, одну в академической гребле и одну в плавании.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3