3000 р.

В The Athletic предположили, как бы выглядел сильнейший состав молодежной сборной России

Мы много говорим о том, что на уровне НХЛ нужно проводить больше международных турниров. Так если бы удалось собрать всех сильнейших и на молодежный чемпионат мира? Как бы выглядели составы сборных Канады, США и Швеции, если бы они имели доступ ко всем своим талантам до 20 лет? А как бы выглядела гипотетическая российская молодежная команда в 2024 году?

Авторы The Athletic, пишущие о проспектах, Кори Пронман и Скотт Уилер, объединили свои усилия, чтобы собрать национальные команды для гипотетического юниорского турнира с участием всех талантливых молодых игроков (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Сборная России была бы очень сильна, особенно в атаке, но с одним большим знаком вопроса на позиции центрфорварда. Поэтому тренерский штаб был бы вынужден попробовать некоторых из своих фланговых игроков в центре. Матвей Мичков уже играл центрального нападающего во время предсезонки в СКА, и, может быть, ему пришлось бы выполнять соответствующую роль в сборной.

Это была бы одна из самых сильных защитных линий, которые мы когда-либо видели в молодежных командах. Симашев и Силаев таланты настоящего премиум-класса и могли бы сыграть решающую роль на уровне U20. Дуда и Гуляев очень хорошо распоряжаются шайбой, а физически мощного Барабошу нападающим соперников пройти было бы сложно. Российским вратарям не хватает габаритов, но на молодежном уровне они превосходны, а Сергей Иванов добился больших успехов уже на уровне КХЛ

Этот состав настолько силен, что нам пришлось исключить из него Айдара Суниева, Никиту Сусуева, Глеба Трикозова, Александра Пелевина, Александра Перевалова и Тимура Муханова.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3