3000 р.

Финны об обвинениях в употреблении допинга Хабибом и Махачевым: попытка облить их грязью

Российские чемпионы UFC Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев подозреваются в употреблении допинга.

Обвинения выдвинуты 27-летним бойцом Бенуа Сен-Дени, выступающим в легком весе.

«Когда речь идет, например, о семье Нурмагомедовых, у меня нет никаких сомнений: они накачаны допингом как мулы. Они по-умному используют его. Махачев, например, был пойман на употреблении мельдония. Этот препарат привел к тому, что вся их федерация была подвергнута санкциям и отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года. Нынешний чемпион UFC в лёгком весе был пойман в 2016 году! Проблема в том, что это бизнес и развлекательный спорт. UFC - американская организация. У американцев нет такого отношения к гормонам и допингу, как у нас. Например, в баскетболе и американском футболе есть «межсезонье» и «сезон». Парни играют только шесть месяцев, а остальные шесть готовятся к сезону; там у них есть периоды, когда их не контролируют, и когда они, к сожалению, могут свободно использовать препараты. Это то, что существовало в UFC до партнерства с USADA, которое появилось в 2016 году: все монстры, которые были там раньше, даже если они перестали принимать продукты и потеряли многие из положительных эффектов, все равно сохраняют их следы в своих телах», - заявил он.

Читатели финского издания Iltalehti прокомментировали слова Сен-Дени о россиянах:

Moottri_P:
- Это большие деньги и большой бизнес. Очевидно, что допинг используется в UFC, и вы можете заметить, как внешне меняются бойцы, когда туда приходят. Так же, как у парней из НХЛ, челюстные кости растут в первые пару сезонов.

Epätoivoinen:
- Пришлось заполнить ежедневную квоту негативных новостей о России криком отчаяния неудачника Бенуа Сен-Дени.

Dudism:
- Глупости. Эти ребята и без допинга побьют бедолагу Сен-Дени.

PuskaPekka:
- В UFC все возможно. Но какая разница? Мне плевать, это великие бойцы,

Peeri:
- Меня забавляет, что это стало новостью. В UFC все делается ради шоу.

XOLOL:
- Неудачник попытался облить грязью великих.

Taksiesa:
- Почему такое утверждение в наших СМИ подается почти как факт?

Peeri:
- Taksiesa, поскольку утверждение касалось российских спортсменов. Сегодня допустимо говорить о россиянах негативно и по умолчанию считать, что все сказанное о них - правда.

expatti:
- Вероятно, это могло происходить. UFC не очень-то пресекает допинг, а у русских прагматичный подход к веществам, повышающим работоспособность.

Epätoivoinen:
- expatti, их обвиняют, потому что они российские спортсмены. Их сейчас можно обвинить практически во всех возможных злодеяниях!

gladiator:
- Epätoivoinen, да, не стоит говорить ничего негативного о русских, даже думать об этом не стоит. Ведь это образцовая страна, да еще и такая мирная. Разве не так?

kayttajanimi777:
- Epätoivoinen, потому что каждый, кто следит за российским спортом, знает, как там любят допинг.

Ekx:
- Хабиб - величайший спортсмен всех времен. Этот француз просто хочет заработать на его имени.

Matti_Ilmari:
- Сен-Дени пытается привлечь к себе как можно больше внимания СМИ, обвиняя Россию. Матчи выигрываются на ринге, а не с помощью слов.

Userexists:
- Весь спорт - это бизнес, и он делается для публики. Очевидно, что и сам Сен-Дени употребляет.

Напомним, что последний бой Хабиб Нурмагомедов провел осенью 2020-го против Джастина Гейджи. Сразу после победы над Джастином он объявил о завершении профессиональной карьеры. А предыдущий поединок Махачева состоялся на турнире UFC 294, который прошел 21 октября этого года. Ислам победил австралийца Волкановски в первом раунде. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1