3000 р.

В Северной Америке о 3-матчевой голевой серии Капризова: это награда за его старание

Ударная неделя Кирилла Капризова, в течение которой российский нападающий «Миннесоты» дважды приносил «Уайлд» победу в овертаймах, а в субботу отличился еще одной заброшенной шайбой в поединке с «Бостоном», не прошел мимо североамериканских спортивных изданий.

Голевая серия Кирилла Капризова теперь составляет три матча – и она пришлась на очень важный для «дикарей» отрезок сезона, фиксирует автора канадского хоккейного журнала The Hockey News Дилан Лаукс.

Оставшись на несколько игр без Матса Зуккарелло и Райана Хартмана, «Миннесота» вынуждена полагаться на глубину атаки, и как раз в этот период российский форвард реально добился серьезного прогресса.

97-й номер «Уайлд» забросил четыре шайбы, набрав семь очков в последних четырех встречах, увенчав эту неделю голом в ворота «Брюинз» во втором периоде встречи, когда «Миннесота» полностью переиграла оппонента.

Все началось со вбрасывания, которое выиграл Юэль Эрикссон Эк, далее переправивший шайбу на Голигоски. Алекс сыграл на Капризова, первый бросок которого заблокировал Оскар Стин, но Кириллу удалось сохранить владение. Звездный российский форвард обыгрался с Голигоски и успел выйти на отличную позицию еще до того, как Алекс вернул ему шайбу под бросок в одно касание.

«С того момента, как я начал работать здесь, я не заметил изменений в его игре», – говорит о Капризове новый главный тренер «Миннесоты» Джон Хайнс.

«На мой взгляд, голы в последних матчах – это просто награда за всю его старание. Было пару раз, может быть, после самых первых игр, когда я получал одни и те же вопросы относительно Кирилла. Да, тогда результативность страдала, но его игра оставалась той же. А сейчас пришла и статистика. Думаю, что когда такой топовый хоккеист, как он, продолжает играть правильно, то лишь вопрос времени, когда он начнет стабильно набирать очки. Именно это мы сейчас и видим», – приводит цитату наставника «Уайлд» The Hockey News.

Кирилл Капризов разжег огонь в своей игре, считает автор The Athletic Майкл Руссо.

Российский нападающий поймал кураж. После 6-матчевой безголевой серии Капризов вспыхнул по-настоящему. Теперь он забивает в трех матчах кряду.

Гол Кирилла в последней игре с «Бостоном» стал квинтэссенцией второго периода, в котором «Уайлд» в одни ворота переиграли «Брюинз».

Поразительно, как за последний месяц «Миннесота» смогла развернуть ситуацию, сделав это в том числе благодаря решающим шайбам в исполнении своей российской звезды, резюмирует Руссо.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7