3000 р.

BSB о новых проблемах с приездом Мичкова: еще одна сага, которую придется пережить

Переезд Матвея Мичкова в НХЛ может затянуться.

Первоначальный пятилетний контракт со СКА он подписал в сезоне 2021-22. Но потенциальные новые ограничения на отъезд молодых российских хоккеистов из КХЛ могут все изменить.

Известный агент Шуми Бабаев поведал о текущей ситуации с одним из своих клиентов, Никитой Евсеевым. В разговоре с журналистами он поделился интересной мыслью о том, что ждет его игрока дальше.

«Евсеев может уехать за границу. Просто расторгнуть контракт и уехать. Парень настроен очень решительно и говорит, что не будет этого терпеть. Но ни он, ни я не хотим уезжать за границу. Это будет вынужденная мера. У нас есть приказ президента, согласно которому молодые игроки должны оставаться здесь - в России», - сказал Бабаев.

Соглашение Мичкова истекает после сезона 2025-2026, но к нему может добавиться еще как минимум год или два. Для «Флайерз» это была бы катастрофическая новость. Мы уже видели, как драматично развивалась ситуация с Иваном Федотовым. И это уже после того, как он подписал контракт с НХЛ и попытался уехать в Северную Америку. 

Очень интересно, как КХЛ решит использовать это правило. Будут ли считаться годы, проведенные в лиге до его принятия? Большой вопрос, на который у нас пока нет ответа.

Это может коснуться и российского вратаря Егора Заврагина. 18-летний игрок еще не выступал в КХЛ. Пока он перемещается между клубами ВХЛ и МХЛ, где демонстрирует впечатляющие результаты. Если Егор дебютирует в главной российской лиге в следующей кампании, это правило будет означать, что он не сможет приехать в Филадельфию как минимум до сезона 2028-29. А если пройдет больше времени до того, как он закрепиться в КХЛ, то это будет еще более длительный срок. В данный момент «Флайерз» не испытывают недостатка во вратарях, но кто знает, что произойдет к тому времени.

В свою очередь, Алексей Колосов находится в другом положении, поскольку коммуникация между представителями «Филы» и минского «Динамо» налажена лучше. Пока нет никаких опасений по поводу приезда белорусского стража ворот в НХЛ.

Тренерский штаб «летчиков», а именно Джон Торторелла, уже признал, что нынешний игровой стиль команды выстраиваться под таких игроков, как Мичков. Поэтому отсутствие Матвея в команде в нужный момент может сильно испортить ситуацию.

Это еще одна сага, которую «Флайерз» придется пережить.

Автор: Ariel Melendez

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1