3000 р.

RMNB о русской тройке «Кэпиталз» в матче против «Рейнджерс»: все так, как вы могли представить

Главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» Спенсер Карбери в среду представил миру интригующую связку. Ту, которую многие из нас очень жаждали увидеть после вызова в основную команду «Кэпс» Ивана Мирошниченко.

В поисках остроты в атаке в формате 5 на 5 в концовке матча против «Рейнджерс», он поставил в одно сочетание Мирошниченко, Алекса Овечкина и Евгения Кузнецова.

Вот так выглядели все звенья на старте третьего периода, когда «Вашингтон» уступал 1:3:

Овечкин – Кузнецов – Мирошниченко

Лапьер – Строум – Уилсон

Протас – Макмайкл – Манта

Маленстин – Дауд – Обе-Кюбель.

Русская тройка «Кэпиталз» запомнилась своей активностью, а также бросилось в глаза то, что эти парни моментально обрели взаимопонимание. Впервые вместе они вышли на лед при вбрасывании в зоне «синерубашечников» за 16:44 до истечения времени матча.

Тогда как Мирошниченко расположился чуть левее правого круга вбрасывания, а Овечкин позади ставшего на точку Кузнецова, Евгений выиграл стандарт и переадресовал шайбу прямо на крюк капитану «Кэпиталз», который сходу нанес плотный кистевой бросок по воротам голкипера «Рейнджерс» Игоря Шестеркина.

В следующей смене трио, за 13:36 до сирены, Кузя, едва выпрыгнув на лед, принял передачу от Джона Карлсона и устремился в отрыв. Прокатившись мимо нескольких игроков «Рейнджерс» по левому флангу, он отпасовал на накатившего по центру Миро. В попытке забить свой первый гол в НХЛ, тот бросил в касание, но классное спасение оформил Шестеркин.

«Здорово здесь полез на ворота Мирошниченко, как он проник к дальней штанге! - находился под впечатлением во время игры комментатор Monumental Sports Network Крэйг Лафлин. – Но и какой сэйв от Шестеркина! Он по-настоящему уверенно смотрится, приседая на щитки. Думал, что шайба там точно просочится».

Данная связка также находилась на льду, когда «Рейнджерс» забил свой четвертый гол.

К’Андре Миллер поразил ворота «Кэпиталз» на отметке 06:54 третьей двадцатиминутки. Кузя недостаточно жестко отоборонялся против Криса Крайдера, когда тот входил в зону «Вашингтона». Крайдер отпасовал на Миллера, готовящийся бросок которого попытался блокировать Миро, но шайба пролетела у него между ног. Джон Карлсон заслонил обзор Дарси Кюмперу, который пустил снаряд в ближний угол.

За 3 минуты и 55 секунд, проведенных вместе на льду, русская тройка отметилась положительными цифрами в плане продвинутой статистики, однако пропущенный гол свел эту хорошую работу на нет, что отметил после игры Карбери.

«Мне показалось, что они выглядели неплохо, - сказал он. – Ребята создали 2 или 3 момента. Хороший шанс был у Миро. Но в конце они пропустили гол, поэтому сложно судить. Да, у них были моменты отличиться, но отличился соперник».

В четверг на раскатке Карбери опять изменил сочетания… и разлучил россиян. К Овечкину присоединились Коннор Макмайкл и Том Уилсон, тогда как к Евгению Кузнецову передвинулись Макс Пачиоретти и Мэттью Филлипс. Мирошниченко оказался лишним. Вполне вероятно, что скоро, по мере возвращения в строй травмированных хоккеистов «Кэпиталз» (Ти Джей Оши и Сонни Милано уже близки к этому), он отправится обратно в фарм, в «Херши».    

Как бы то ни было, русская тройка продемонстрировала в атаке завидную химию, которую так страстно хочет видеть Карбери у своих игроков. Увидим ли мы вместе Овечкина, Кузнецова и Мирошниченко еще когда-нибудь? Как знать… но понаблюдать за ними хотя бы на протяжении одного периода было крайне интересно.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7