3000 р.

Канадский The Hockey News о Малкине: продолжает доказывать, что является одним из лучших в истории

По возвращении с Рождественского перерыва «Питтсбург Пингвинз» сыграли матч против «Нью-Йорк Айлендерс» (7:0), наполненный знаковыми событиями.

В нем не только впервые в НХЛ забил Валттери Пуустинен, а Крис Летанг оформил сразу 6 ассистов. Еще один хоккеист клуба переписал по его ходу историю.

Поразив ворота «Айлс» второй раз за вечер, Евгений Малкин обошел Сергея Федорова в списке лучших снайперов за время существования лиги из числа российских хоккеистов.

Учитывая то, что Александр Овечкин находится далеко впереди и гонится за рекордом Уэйна Гретцки, то можно с уверенностью говорить: на второй строке Малкин свою карьеру и закончит.

Теперь остается лишь нарастить побольше отрыва от преследователей.

Свою 484-ю шайбу в НХЛ Джино забросил в 1096-м проведенном матче. До окончания контракта у него еще есть 2 года с тем, чтобы весьма значительно улучшить данный показатель.

Федоров за время своих выступлений в Национальной хоккейной лиги выходил на площадку 1248 раз и в настоящее время находится на 54-м месте в списке лучших ее голеадоров. Малкин же делит 52-ю строку с Дэррилом Ситтлером.

При этом довольно скоро Евгений может втиснуться в топ-50 при том, что спины Брайана Беллоуза (485) и Норма Улльмана (490) виднеются уже совсем рядом.

Несмотря на его 37-летний возраст, «Пингвинз» по-прежнему используют Малкина в качестве центрфорварда второго звена и, пусть даже его продуктивность в последнее время немного пошла на спад, Джино все равно раз за разом продолжает доказывать, что является одним из лучших хоккеистов всех времен.

Автор: Nick Horwat

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7