3000 р.

Американский Defector об истерике Александра Георгиева: 2.8 по шкале Билли Смита

Представьте, что ваш ребенок не нашел под Рождественской елкой заветной, мощной игровой приставки, и жутко этому расстроился… так, что вы, ощущая чувство вины и пытаясь все же обрести душевный покой на праздники, начинаете уговаривать его, ревущего, принять альтернативный презент. Но не отчаивайтесь! Значит у вашего чада есть отличный шанс проявить себя в большом спорте!

Выше вы могли видеть, как вратарь «Колорадо Эвеланш» Александр Георгиев отреагировал на поражение своей команды от некогда безнадежной «Аризоны» со счетом 4:5 (ОТ) при том, что по ходу встречи денверцы вели 4:0. За мгновения до этого, на отметке 4:40 овертайма, он пропустил шайбу от посредственного (читай: нападающего третьего звена) центрфорварда Джека Макбэйна, который тем самым поднял «Койотис» с восьмого на седьмое место в Западной конференции и сократил отставание от «Колорадо» с восьми до семи очков за 48 матчей до окончания регулярного чемпионата. Другими словами, ничего особенного, если брать во внимание, что:

а) работа Георгиева в безопасности

б) «Колорадо» комфортно находится в зоне плей-офф

в) это всего лишь «Аризона», черт побери

г) вживую на «Маллетт-Арене» за игрой наблюдало всего лишь 4600 человек.

Но Георгиев все равно закатил истерику. И неслабую истерику, по современным стандартам. Тут важно то, что полевые хоккеисты обычно временят с приступами гнева до тех пор, пока не доберутся до лавки, а уж если эмоции бьют через край именно на льду, то это выливается в обычные драки. Истерики же вратарей измеряются в Биннингтонах. Конечно, в честь голкипера «Сент-Луиса».

Итак, по шкале Биннингтона – это 2.8 из 5. Но олдтаймеры скажут, что это всего лишь 2.8 из 100 по шкале Билли Смита, легендарного голкипера «Айлендерс», который в минуты стресса принимал за шайбу, штангу или заградительное стекло ноги и даже гениталии оппонентов. В принципе, это и не было истериками. Это было настоящими взрывами.

При этом он провел в НХЛ 17 лет, завоевал 4 Кубка Стэнли и был включен в Зал хоккейной славы.

Как бы то ни было, молодец, Александр. За то, что показываешь объевшимся сладостей деткам путь к славе и богатствам. Конечно, талант тоже важен, но, если хочешь добиваться желаемого любыми способами, научиться правильно истерить тебе, безусловно, не помешает.

Автор: Ray Ratto

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1