3000 р.

Fansided: Овечкин плох в атаке, но ему мог бы помочь приход Нюджента-Хопкинса

Ни для кого не секрет, что капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин сейчас не может похвастаться высокой результативностью. В этой регулярке он сыграл в 32 матчах, за это время забросив всего шесть шайб и отдав 14 голевых передач.  

Не будем приукрашивать. Впервые за свою карьеру Овечкин настолько плох в атаке. 

Самой очевидной проблемой в игре Великой восьмерки стало значительное ухудшение его скоростных данных. Вес почти 106 килограмм в 38 лет также не способствует более резкому передвижению по площадке. Вдобавок ко всему, главный актив Александра - бросок - потерял свою эффективность при игре в большинстве.

Главным, но не учитываемым фактором спада россиянина является уход из «Кэпиталз» Никласа Бэкстрема, стабильно снабжавшего его шайбой. Вместо шведа зияет огромная пустота. Да, в команде остается мастеровитый и талантливый нападающий Евгений Кузнецов, но он явно не способен заменить Бэкстрема. 

Пока эра Ови не закончится, «Кэпс» не удастся полностью сфокусировать свое внимание на будущем. Именно поэтому им нужно сосредоточиться на настоящем и помочь восьмому номеру добраться до Уэйна Гретцки. По этой причине генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» должен позвонить руководителям «Эдмонтон Ойлерз» и спросить, что нужно сделать, чтобы приобрести Райана Нюджент-Хопкинса?

Нюджент-Хопкинс является ключевым центрфорвардом «нефтяников» с тех пор, как был выбран под первым номером на драфте в 2011 году. Он не только доказал свою стойкость, за последние 13 лет сыграв 832 матча в НХЛ, но и не раз демонстрировал невероятные диспетчерские способности.

В составе «Ойлерз» канадец всего забросил 241 шайбу и отдал 422 голевые передачи. Более того, в течение нескольких лет он показывает высокую результативность и в большинстве: год назад Райан набрал поразительные 53 очка при игре с численным преимуществом.

Что делало «Кэпс» таким грозным противником на протяжении последних двух десятилетий, так это их доминирование в большинстве. Но по мере того как костяк команды набирал в возрасте, их спецбригады становились все более беззубыми. Приход Нюджент-Хопкинса сразу усилит атакующий потенциал клуба, а также развяжет руки Кузнецову.

Если «столичные» будут довольствоваться тем, что у них есть, то они и не попадут в плей-офф, но и не окажутся настолько плохи, чтобы получить высококлассный выбор на драфте. 

Команда находится на том этапе, когда все усилия должны быть направлены на то, чтобы помочь Овечкину превзойти рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов. Для этого им нужен звездный центральный нападающий с высокой культурой паса. Это Райан Нюджент-Хопкинс.

Автор: Brendan Semon

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1