3000 р.

The Hockey News о Евгении Малкине: далеко не всегда его игру оценивали по заслугам

Евгений Малкин, с момента своего прибытия в лигу играющий на позиции центрфорварда второго звена «Пингвинз», не имел должного внимания на протяжении многих лет, и его товарищи по команде признают это.

«Возможно, он не получает всей заслуженной похвалы», - сказал Кросби. «Он невероятный игрок и демонстрирует это из года в год».

Забив два гола в матче с «Нью-Йорк Айлендерс», Малкин смог обойти Сергея Федорова и стать вторым игроком из России по количеству заброшенных шайб в НХЛ. Теперь по этому показателю он уступает лишь Александру Овечкину.

Такое достижение - важный момент, поскольку Малкин снова подтвердил, что является одним величайших игроков всех времен. 

«Люди много говорят об Ови», - сказал защитник «пингвинов» Крис Летанг. «Также [Конноре] Макдэвиде и [Натане] Маккинноне. Имя Джино не часто услышишь. То, что ему удается делать в этой лиге так долго и в таком возрасте, поражает воображение».

Летанг был товарищем Малкина по команде почти 20 лет и на собственном опыте убедился, что российский форвард вносит сумасшедший вклад в игру «Питтсбурга». Крис говорит, что, за исключением случая с признанием Евгения лучшим игроком сезона 2011-12, его постоянно несправедливо отодвигали на задний план.

Сейчас, когда 71-й номер «Пенс» переживает последние годы своей карьеры, возможно, уже поздновато говорить о недооценке мастерства россиянина во время его пикового отрезка, но нет никаких сомнений, что однажды он окажется в Зале хоккейной славы.

Автор: Nick Horwat

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3