3000 р.

Вашингтонский RMNB о 829-й шайбе Овечкина: убийственный выстрел!

Ярослав Аскаров… добро пожаловать в клуб!

В концовке второго периода субботнего матча против «Нэшвилл Предаторз» (проигранного в итоге «Кэпиталз» со счетом 2:3 (Бул), прим. – Ред.) Алекс Овечкин нанес убийственный выстрел по воротам и прошил своего соотечественника в дебютной для него встрече в НХЛ!

Замахнувшись до небес, Ови отправил снаряд под перекладину владений Аскарова спустя 3 секунды, после того истек штраф Люка Евангелисты, удалившегося за задержку соперника руками.

Шайба угодила в бутылку с водой и молниеносно выскочила обратно на лед.

Этот гол стал для Овечкина седьмым в сезоне и всего лишь вторым за последние 19 матчей.

Аскаров – 171-й голкипер, которого огорчил Ови за время своей выдающейся карьеры. В истории НХЛ только Яромир Ягр (178) и Патрик Марло (177) забивали большему количеству вратарей.

Согласно информации Capitals PR, после этой шайбы у Овечкина в карьере стало 1506 очков (829+677). Тем самым он сравнялся с Рэем Бурком («Бостон») на седьмом месте в истории лиги по количеству очков, набранных хоккеистами в составе одного клуба.

Теперь Ови отстает от Уэйна Гретцки в списке лучших голеадоров за время существования НХЛ на 65 точных выстрелов.

На данный момент в нынешнем сезоне Овечкин движется по графику 17 голов. Если столько на финише у него и окажется, то в двух заключительных сезонах по своему действующему контракту с «Кэпс», для того, чтобы достать Гретцки, ему нужно будет забрасывать по 28 шайб за одно первенство.

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7