3000 р.

В Питтсбурге об «обретшим прежнюю прыть» Малкине: играет с огнем в глазах

Может быть, Евгению Малкину был жизненно необходим этот перерыв на рождественские праздники. А возможно, великие игроки просто неизбежно выходят из кризиса.

Как бы то ни было, он значительно улучшил свою игру после паузы и сыграл важнейшую роль в победе «Пингвинз» над «Сент-Луис Блюз» со счетом 4:2 на арене PPG Paints.

«О да», - сказал защитник «Питтсбурга» Маркус Петтерссон. «Джино был так хорош сегодня. Он всегда великолепен, но сегодня успевал вообще везде. Это было видно с самого начала игры».

71-й номер «пингвинов» организовал гол Дрю О'Коннора в первом периоде и забил в большинстве во втором.

После матча я спросил главного тренера «Питтсбурга» Майка Салливана, нужен ли был Евгению праздничный перерыв, чтобы восстановить силы.

«Это, наверное, лучше спросить у Джино», - сказал Салливан.

Так или иначе, наставник в восторге от нынешней формы Малкина.

«Последние пару игр он провел очень хорошо», - сказал Салливан. «Он постоянно идет в борьбу за шайбу. Мне это нравится в нем. Джино играет с огнем в глазах. Когда уровень его уверенности высок, это видно по его языку тела, и я чувствую, что именно в таком состоянии он сейчас находится».

С этим трудно поспорить. Малкин обрел прежнюю прыть, и это не может не радовать болельщиков «Пенс». Я бы еще отметил, что в последних двух матчах россиянин очень хорошо работал в оборонительной и нейтральной зоне - не на тех участках площадки, где он всегда преуспевает.

Это тот Малкин, которого мы видели в октябре.

«Пингвинз» все еще не показывают то, что я бы назвал выдающимся хоккеем. Но заметны проблески улучшения, и, как мы можем наблюдать, «Питтсбург» внезапно оказался всего в паре очков от места в плей-офф.

Следующие две игры пенсильванцы проведут дома против «Айлендерс» и «Кэпиталз» - двух команд, которые находятся чуть выше «Пингвинз» в турнирной таблице. Это будут самые важные матчи для них в текущей регулярке. Если «Пенс» хотят всерьез претендовать за выход в постсезон, им в этих встречах необходимо взять минимум три очка .

Пристегните ремни.

Автор: Josh Yohe

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7