3000 р.

Вашингтонцы о незасчитанной шайбе Овечкина в игре с «Нэшвиллом»: наглое ограбление Ови!

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин забил свой 829-й гол в НХЛ. В матче против «Предаторз» (2:3) россиянин мощным броском в касание из любимого «офиса» поразил ворота Ярослава Аскарова.

Александр мог записать в свой актив дубль, но еще один точный выстрел капитана «столичных» на последней минуте третьего периода не был засчитан из-за помехи вратарю.

«Мое личное мнение: оснований для отмены гола недостаточно. В этом и заключается сложность: когда гол отменяют, все должно быть предельно очевидно. Именно так нам объяснили в лиге. Достаточно ли оснований в данной ситуации, учитывая это? Спорно. Как по мне, гол должны были засчитать», – сказал об отменном голе главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери.

Болельщики «Кэпс» выразили свое мнение по поводу произошедшего эпизода в концовке встречи с «хищниками»:

@karchkraemerr:
- НХЛ защищает Гретцки. Это позор!

@Sportfanatic_10:
- Наглое ограбление Ови!

@dasimonetta:
- Контакта практически не было. Ни в какой вселенной это не помеха вратарю.

@James_J_Hare:
- Хотелось бы хоть какой-то последовательности в судейских решениях. 

@Pirakaija:
- Сразу понял, что этот гол отменят, когда они пошли смотреть повторы. Все, что угодно, лишь бы отнять голы у а) «Кэпс» б) Ови. Хотят быть уверены, что рекорд не будет побит!

@SteveSalva1:
- Кто угодно, кроме Ови, забил бы подобный гол, и все было бы засчитано. Канадцы просто хотят сохранить Гретцки на троне!

@CMarshallWill:
- Я не могу понять, как Дауд мешал вратарю «Нэшвилла». Ужасное решение.

@thevoiceofevan:
- Вот что происходит, когда судьи слишком предвзяты.

@MaxPikeDC:
- Все решили в Торонто...

@JTTaylo47050283:
- Эти злодеи в Торонто не хотят, чтобы царствование Гретцки закончилось из-за русского

@ball1er:
- Это полный бред. Они издеваются над Ови.

@KgriggsPhoto:
- Не пойму, что они определяют как «помехи вратарю». Кажется, что арбитры всегда принимают решение против «Кэпс»... Если вам нужен еще один возмутительный случай, когда Ови забил поздний решающий гол, который был необъяснимо отменен, посмотрите 6-ю игру серии «Кэпс» - «Кейнз» в Роли.

@nooch99:
- Правило глупое. Оно даже не трактуется одинаково от игры к игре. Еще один пример того, что НХЛ - гаражная лига. Я люблю хоккей, но не то, как им управляет НХЛ. Беттмэн добился от владельцев лимита зарплат, в остальном - провал. 

@WildBillK2:
- Отвратительное качество судейства. Специально лишили гола.

@BladeTorrent:
- В этом сезоне с Ови такое случалось не только сегодня. Я думаю, мы все знаем, что здесь происходит.

@JO_loves_coffee:
- Нужно применять искусственный интеллект. Каждый раз принимать одни и те же решения, основываясь на запрограммированной интерпретации правил.

В текущей кампании российский форвард набрал 21 (7+14) очко в 34 играх. Он по-прежнему занимает 2-ю строчку в истории лиги по числу голов, уступая лишь Уэйну Гретцки (894 в 1487).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1