3000 р.

PhiHockeyNow пристально следит за Мичковым в КХЛ: Матвей нацелился на рекорды

Ранее мы писали о том, что проспект «Филадельфия Флайерз» Матвей Мичков набирает в КХЛ очки в таком темпе, с которым не мог в свое время сравниться даже Евгений Малкин. Теперь же он решил пойти еще дальше. Матвей нацелился на рекорды.

Недавно Мичков вернулся в состав «Сочи» после перенесенной пневмонии, и сразу отметился заброшенной шайбой, в большинстве.

А в следующей игре оформил ассист.

Таким образом, имея на счету 12 голов, 16 ассистов и 28 очков в 32 проведенных матчах, 19-летний форвард движется по графику рекорда результативности в КХЛ для игроков моложе 20 лет. Он на данный момент принадлежит никому иному, как Кириллу Капризову, ныне выступающему за «Миннесоту». Пожалуй, что и по стилю эти 2 игрока весьма похожи.

В сезоне 2016-2017 19-летний Капризов, выступая в КХЛ за уфимский «Салават Юлаев», забросил 20 шайб и сделал 22 голевых паса (42 очка) в 49 матчах. Тем самым он превзошел достижение Евгения Кузнецова. Как мы видим, Мичков сейчас близок к тому, чтобы вписать напротив рекорда U-20 по очкам свое имя.

В настоящее время он идет по графику 20 голов и 27 ассистов (47 очков) за 54 встречи. Это сравнимо с ходом Капризова в его рекордный год, но у Мичкова сейчас на 5 баллов больше, чем было у Кирилла к данному отрезку сезона в 2017-м. И это не может не обнадеживать, учитывая то, что на уровне НХЛ Капризов впоследствии превратился в настоящую звезду. В кампании 2021-2022, своей первой в лиге, он, на секундочку, разжился 108 баллами (47+61).

Говоря простыми словами, все, что сейчас требуется «Флайерз» от Мичкова, так это, чтобы он просто продолжал в том же духе. Пока, конечно, все-таки непонятно, вернул ли уже проспект «Филадельфии» оптимальные кондиции после пропущенного из-за болезни времени, но то, что превзойти достижение Капризова ему по силам, сомнений не вызывает.

Автор: Jonathan Bailey 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1