3000 р.

Yahoo Sports, США: ставки Панарина в борьбе за «Харт Трофи» возрастают с каждым днем

После того как на финише прошлой кампании он был совершенно незаметен в серии плей-офф против «Дэвилз», вингер «Рейнджерс» Артемий Панарин проделал психологическую перезагрузку, включившуюся в себя бритье головы налысо.

И, каким бы сумасшедшим ходом вам это ни показалось, похоже, что он для 32-летнего форварда сработал!

«Рейнджерс» являются одним из лучших клубов НХЛ с самого старта сезона, а на данный момент и вовсе занимают первое место в лиге по набранным очкам. Выдающаяся игра Панарина является одной из главных причин этому.

В настоящее время на счету Артемия значится 50 результативных баллов (23+27) в 35 проведенных матчах, включая 23 в большинстве, где он выполняет роль ключевого игрока в первой бригаде.

«Он уникален, - говорит о Панарине капитан «Рейнджерс» Джейк Труба. – Помню, как раньше играл против него, и, будучи защитником, мало кому противостоять настолько сложно. Он очень динамичен, изобретателен, и выбирает такие продолжения, которые тебе никогда бы не пришли в голову».

«Он отлично обращается с шайбой. Создает великолепные моменты и забивает голы. Он прекрасно смотрится у нас в составе весь сезон».

Панарин действительно выглядит незаурядно каждый раз, когда появляется на площадке в текущей кампании. Так было и в субботнем матче «Рейнджерс» против «Лайтнинг», в котором «синерубашечники» учинили сопернику разгром со счетом 5:1.

Звездный нападающий и его партнеры по звену доминировали весь вечер, а Артемий оформил шестой в карьере и второй в сезоне хет-трик.

«Играть с ним очень весело, - отзывается о Панарине Винсент Трочек. – Кажется, ему каким-то образом удается постоянно совершенствоваться, делать дополнительные шаги вперед, что является безумием, если подумать. Он исключительный хоккеист, и один из лучших в этой лиге».

Панарин начинает новый год с непрерванной серией из четырех поединков подряд с заброшенными шайбами. В 16 матчах в сезоне он набрал больше одного очка, и находится близко к вершине по забитыми голам (четвертое место), результативным баллам (3), шайбам в большинстве (3) и броскам по воротам (6).

«Честно, я чувствую себя здорово, - заявил Панарин после субботнего матча в интервью Молли Уокер из NY Post. – Не знаю, что может быть лучше, чем если мы закончим сезон на такой мажорной ноте, как сейчас. И мы сегодня выиграли, что важно, благодаря моим партнерам».

Конечно, до финиша первенства еще далеко, но ставки Панарина в борьбе за «Харт Трофи», похоже, возрастают с каждым днем.  

Автор: John Flanigan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3