3000 р.

В Вашингтоне об игре Кузнецова на фланге: эксперимент дал неоднозначные результаты

Евгений Кузнецов сыграл на правом фланге против «Нэшвилл Предаторз» в одном звене с Александром Овечкиным и Диланом Строумом.

Хотя в последнее время Кузнецов редко выходил на лед в роли крайнего нападающего, главный тренер Спенсер Карбери надеялся, что этот ход принесет столь необходимую искру в атакующие действия «столичных».

«Мы пытаемся найти идеальное место в атаке для Ови, Строума и Кузи», - объяснил Карбери после игры. «Проверили, сработает ли такое сочетание».

Кузнецов сказал журналистам после игры, что ему понравилась смена позиции.

«Это было здорово», - сказал он. «Это другое ощущение, безусловно. Ты видишь хоккей абсолютно под другим углом».

Кузнецов редко играл на фланге после своего дебютного сезона в «Вашингтоне», хотя довольно часто делал это во время выступлений в КХЛ. Российские форварды-ветераны провели большую часть кампании 2023-24, перемещаясь вверх и вниз по составу «Кэпиталз», играя в каждом из трех ведущих звеньев команды.

Последняя попытка создать линию Овечкин - Кузнецов прошла неудачно, прежде чем в начале декабря Карбери разделил этот дуэт. Однако в игре «Предаторз» Карбери решил дать этой паре еще один шанс.

Эксперимент дал неоднозначные результаты. В равных составах трио Овечкин - Строум - Кузнецов создало такое же количество голевых моментов, что и их соперники (7-7), и реализовало три свои попытки, согласно данным Natural Stat Trick.

Тем не менее, несмотря на то, что Овечкин в зоне противника выглядел довольно ярко, эта атакующая линия не смогла заработать как единое целое. 

«Я думаю, что они были в порядке», - сказал Карбери. «Сыграли ли они идеально? Наверное, нет».

Кузнецов в этом сезоне вновь испытывает трудности, набрав всего 11 очков (5+6) в 30 сыгранных матчах. Его среднее количество результативных действий за игру (0,37) - худшее за все время в НХЛ.

Возможно, Карбери и не планирует повторять субботний эксперимент, но он все еще ищет способы помочь 92-му номеру.

«Да, мы пробуем разные сочетания, чтобы Кузнецов потенциально мог выходить на лед с более атакующими игроками и приносить максимальную пользу команде при игре в равных составах», - сказал он.

Автор: Katie Adler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7