3000 р.

Inside The Rink: c таким Панариным «Рейнджерс» будет трудно остановить на пути к трофею

В прошлом регулярном чемпионате Артемий Панарин стал лучшим в «Нью-Йорк Рейнджерс» по количеству набранных очков (92), но закончил год на кислой ноте.

В матчах первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против «Нью-Джерси Девилз» 32-летний нападающий выглядел просто ужасно. На его счету было всего две голевые передачи. После этого провала болельщики «синерубашечников» засомневались, что он является игроком, годным для больших матчей.

Очевидно, что Панарин услышал ворчание фанатов в межсезонье и принял его близко к сердцу. Он побрился налысо и вступил в новый регулярный чемпионат «с доской на плече» (в оригинале выражение «to have a chip on one’s shoulder» означает «обиду за прошлую неудачу» - прим. Ред.). В результате и у Панарина, и у «Рейнджерс» выдался великолепный старт. В настоящее время команда занимает первое место во всей лиге, и во многом этот успех обусловлен невероятной игрой 10-го номера команды.

По итогам 35 матчей этого сезона на счету Артемия 50 очков (23+27), восемь голов в большинстве и 145 бросков в створ. Особенно впечатляющими были его подвиги в недавней игре с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (5:1). Панарин оформил свой второй хет-трик в текущей регулярке, нанеся четыре броска по воротам.

На данный момент он входит в пятерку лучших игроков лиги по результативности, являясь одним из главных претендентов Харт Трофи.

Есть несколько причин, по которым Панарин так успешен в текущем чемпионате. Во-первых, он больше не боится бросать по воротам. Ранее он считался нападающим, который предпочитает отдать пас под бросок партнеру, чем сделать это самому. Это добавляло в его копилку голевых передач, но порой приводило и к тому, что Артемий терял шайбу или упускал отличные собственные возможности забить. 

Во-вторых, новый главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт демонстрирует огромное доверие к россиянину. При предыдущем наставнике команды Жераре Галлане это не всегда было так. Хотя Панарин и при нем набирал много очков, ходили слухи, что они не всегда находили общий язык. Возможно, это и привело к тому, что Артемий потерял уверенность в себе во время прошлого плей-офф.

Если весной у россиянина будет не меньший бомбардирский порыв, ньюйоркцев будет очень трудно остановить на пути к трофею.

Автор: Patrick Hoffman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1