3000 р.

SNY, США: Шестеркин опять выглядит особенным, каким мы привыкли его видеть

Начало нового сезона выдалось для голкипера «Рейнджерс» Игоря Шестеркина довольно сложным.

Да, обладатель «Везина Трофи-2022» время от времени демонстрировал по-настоящему звездную форму, однако обрести стабильность ему долго не удавалось, особенно после того как Шести был вынужден пропустить какое-то время из-за травмы нижней части тела.

В то время как Шестеркин пытался вновь обрести свою игру, вторую молодость в первый сезон в нью-йоркской дружине при поддержке партнеров переживал ветеран Джонатан Куик.

Но, к счастью для «Рейнджерс», похоже на то, что проблемы Шестеркина остались в прошлом.

В последних нескольких матчах россиянин отыграл превосходно. Он одержал уже 5 побед кряду, справляясь при этом с 94.6% бросков и пропуская всего 1.58 гола за поединок.

Выдающийся вратарь врывается в новый год на волне блестящего выступления в противостоянии с «Тампой», где его команда разгромила соперника со счетом 5:1, а Игорь в день своего 28-летия отразил 34 броска.

«Смотрелся он соответственно своему дню рождения, - отметил после игры главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. – Мне кажется, он был лучшим на льду. Шестеркин блестяще проявил себя, оформив несколько классных сэйвов. Он показал должный настрой и полностью сфокусировался на шайбе. Он был по-настоящему хорош».

После сложного отрезка статистические показатели Шестеркина возвращаются в норму. На данный момент у него в копилке 15 побед в 22 встречах при показателе в 91.1 отражаемых броска за матч и в среднем 2.69 пропускаемых шайбы за матч.

Улучшения в его игре, конечно, не остались без внимания одноклубников.

«Таков уж он – говорит о Шестеркине капитан Джейк Труба. – Это Шести, которого мы знаем. У всех случаются взлеты и падения. Он боец, и мы все были уверены, что он вернется на свой привычный уровень».

«Когда Игорь в своей тарелке, он особенный хоккеист. Тогда нам необходимо просто действовать хорошо и полагаться на него, когда необходимо. Мы знаем, что в нужные моменты он сделает классные сэйвы, и это является для нас отличным подспорьем».

Шестеркин и занимающие на данный момент первое место в НХЛ «Рейнджерс» постараются развить успех во вторник, 2 января, в матче против «Каролина Харрикейнз».

Автор: John Flanigan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7