3000 р.

BSB о Мичкове: может, тайно вывезти его из Санкт-Петербурга через Финляндию или Эстонию?

Когда в июне этого года Даниэль Бриэр объявил о выборе под седьмым пиком русского феномена Матвея Мичкова, многие преданные поклонники «Филы» были в восторге. И их реакцию можно понять, поскольку Матвей считался лучшим игроком драфта после Коннора Бедарда.

Однако есть одна проблема. У Мичкова долгосрочный контракт с клубом КХЛ. Несмотря на то, что сам он сказал, что хотел бы как можно скорее приехать в НХЛ и играть за «Филадельфию», 18-летний игрок еще не скоро выйдет на лед в оранжево-черной форме. А недавние новости говорят о том, что его дебют в НХЛ может отложиться на гораздо больший срок.

В настоящее время «Флайерз» находятся в режиме перестройки. Через пять или шесть лет Трэвис Конекны, Шон Кутюрье и Скотт Лоутон покинут клуб. Факел может быть передан Оуэну Типпетту, Моргану Фросту и Каттеру Готье, которые будут ключевыми игроками команды в 2030-х годах. Возможно, и Мичков к тому момент сможет приехать и сразу стать важнейшей частью обновленных «летчиков».

Но что, если «Флайерз» не захотят ждать его так долго, а обменяют Матвея на драфт-пик или возьмут игрока, который сможет усилить состав для борьбы за плей-офф уже в этом году?

«Флайерз» постоянно не везет с хоккеистами из КХЛ. Вспомните хотя бы историю с Иваном Федотовым. Как мы уже видели на практике, русские не всегда надежны, когда речь заходит о выполнении своих обязательств по договорам и соглашениям.

Было бы здорово, если бы Мичков играл здесь, в Филадельфии? Безусловно. Может быть, существует способ тайно вывезти его из Санкт-Петербурга в соседнюю Финляндию или Эстонию. В любом случае, «летчики» оказались в затруднительном положении. 

Стоит ли им ждать россиянина и рисковать вообще не увидеть его в команде? Время покажет.

Автор: Scott Cole

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1